插上梦想的翅膀作文
如果给我一双翅膀,我将尽情翱翔。用嘴角触碰美丽的云朵,用指尖划过湛蓝的天空,享受属于我的翅膀,享受属于我的青春的梦想。
梦想·舞
我从小便不是一个文静的小女孩儿,从没有那些象钢琴、芭蕾之类的文艺爱好。只钟情于那些激情洋溢的艺术,小时从电视中看到那些年轻的大哥哥和大姐姐们在舞台上,舞动着曼妙的身姿,热情活泼。我便迷上了那种叫做“恰恰”的舞蹈,羡慕着在舞台上的姐姐们,那时心中充满了一种叫做梦想的东西,脑中几乎占满了舞蹈的影子。去恰恰舞蹈培训班的那段时间,因为我没有练舞的基础,又怕疼,所以练起基本功来十分的吃力,有时劈叉时还会疼的直掉眼泪。但因为我心中时刻燃烧着梦想,所以这种力量一直激励着我,促使我成为几个舞蹈班中年龄较大但进步是最大的学生之一。有时在亲戚朋友面前跳上一小段儿,卖弄会儿基本功,也会迎来他们的赞美之声。我想即使现在我去舞蹈班,我的舞蹈功底应该也不会输给部分同龄人吧。那时我初次接触到梦想,但已初次感觉到梦想的美好。插上翅膀,舞动青春的梦想。
梦想·绘
脱离了孩童的思想渐渐步入小学,舞蹈的梦想也渐渐地淡了下去。看到每周墙上那一幅幅黑板报,漂亮的图画总能深深的吸引我的眼球。每每看到美术老师或文艺委员手捏着彩色粉笔在黑板上绘出一幅幅美丽的板报,那便是我最出神儿的时候,看似平淡无奇的粉笔却在他们的手下绘画成一幅幅山水亦或是一个个可爱的卡通人物。那时我的爱好便又多了一样:绘画。因为嫌去培训班太麻烦,便让妈妈为我买来一本本绘画指南,从简单的阿猫阿狗画到立体人物;从小花小草画到自然景图;从简笔画到素描。在自学绘画的过程中我依然充满着无限的热情,每一种技艺的进步都能使我欢呼雀跃、每一张自己完成的作品都会郑重其事的放在一个固定的盒子里。再后来老师开始要求我们每隔一段时间就自己手绘一张板报,我每次交上去的总会被列入优秀的一类,这不得不鼓励了我的绘画梦。插上翅膀,绘出青春的梦想。
梦想·学
渐渐地我已是一名初中生,学业也变得更多更复杂了。特别是进入初三,已感觉到山大的压力,学科多、作业多、卷子更是多的漫天飞舞,每天似乎都有写不完的试卷,预习的、复习的、当天检验的,看着一个头两个大,开学几个星期卷子的数量都抵得上初一时半个学期的卷子。有时常常趴在书桌上想着,如果学习好一点,是不是每晚就能早一点儿睡、上课时也可以跟着老师敏捷的思维一起跳跃,以免想着想着思维结成了一个死疙瘩。所以进入初三后,我开始将以往收不回来的心思慢慢一点点揪回来,专攻学习,慢慢便喜欢上了学习,喜欢物理老师创造的幽默诙谐的课堂、喜欢化学老师手上发生的一种种化学变化、喜欢数学老师讲解一种种题目。但背的科目依然是我的死穴,最近数学的‘用一元二次方程解决实际问题’也让我无从下手。但我一定会努力,将自身薄弱的科目补上。插上翅膀,学出青春的梦想。
青春的我们,要拥有自己的梦想,并朝着梦想努力的奋斗,要告诉自己:我们的梦想不是梦。