在我心中有许许多多的梦想,有小时候那童真稚嫩的梦想,有现在符合实际的梦想,这么多的梦想让我的世界变得绚丽多彩。
那一年,在稚嫩的时光里,我牵着妈妈的手,看着在我身边翩翩起舞的蝴蝶,我笑着对妈妈说:“以后我要做一只美丽的蝴蝶。”妈妈静静地看着我笑了。
没过几天我翻着童话书,看到那美丽的小人鱼,于是我又改变了我的梦想,对妈妈说:“妈妈,我不要做蝴蝶了,我还是做一条小人鱼吧!你看她那和海水一样蓝的眼睛,多漂亮啊。”看啊孩童时期的梦想多么美好而又不切实际。这些如同泡沫般的梦想陪伴我走过了稚嫩的童年。
那一年在温柔如水的月色里,我与好友躺在草地上聊起梦想,那时的我喜欢朗诵,每一个音调的起伏,每一首小诗字里行间所表达的信息,我都用心体会。疲倦时,我都会读小诗,顿时所有烦恼都好像随着我吐出的字飘散,那一年,我又有了一个新的梦想,那就是朗诵者。
那一年,树叶将阳光分割,走在安静的小道上,那时的我爱上了写作,晚上,坐在桌子前,摊开日记本,把每一天的琐碎小事一一记下,阳光,微风,所有的一切在我的眼中都那么的美好而富有生机,我用手中的笔将他们写下,那一年,我的梦想是成为一个作家。
时光缓缓流过,我逐渐长大,那些不切实际的梦想也在我脑海中慢慢消逝。现在我也有了我想去追寻的梦想,我知道那些梦想要用心去浇灌,需要泪水和汗水让它成长,现在我除了要坚持梦想外,还要努力学习,为我的梦想添砖加瓦。
我会以梦想为翅,希望为羽,在人生的蓝天中,飞的更高更远!