我的人生有许许多多的梦,从小时候那稚嫩童真的梦想,到现在符合实际的梦想。这许许多多的梦想把我的人生点缀得绚丽多彩。
那一年,在青涩的时光中,幼小的我牵着妈妈的手,头发蝴蝶在飞舞,我仰起脸,对妈妈说,我以后要做一只蝴蝶,妈妈。妈妈静静的笑了笑。
没过几天我翻着童话书,看到小人鱼曼妙的身姿,我又改变了梦想,于是我对妈妈说,妈妈,我还是做一条人鱼吧,他的眼睛和海水一样蓝。是啊孩童的梦想是那么美妙,那么天马行空。这些如泡沫般美丽的梦想充满了我的童年。
那一年星光交织,在温柔如水的月光里,我与好友在草坪上聊起梦想。那时候的我喜欢朗诵和主持,每天捧着优美的诗歌朗诵。每一个声调的起伏,每一次感情的体会,每一首小诗字里行间传达出的信息,我都用心记下,疲惫时,我会读一首小诗献给自己,顿时所有烦恼好像随我吐出的一字一句随风飘散。那一年我的梦想是做一个主持人。
那一年,静谧的午后,我走在安静的小道上,感受零散的阳光透射在身上的温暖,那时的我因为喜欢诗歌,而爱上了写作。夜晚,我趴在桌子上,摊开日记本,将今天的琐事一一写下,阳光,微风,一切在我眼中都那么美好,我用笔将他们记录。那一年,我的梦想是做个作家。
我渐渐在这些梦想中长大,思想也更加成熟。那些梦想我不会舍弃,我知道梦想需要用努力去灌溉。而我现在除了要坚持自己的梦想,需要更加努力学习,为我的梦想添砖加瓦。
我会以梦想为翅,希望做羽,在人生的天空中,飞得更高,走的更远。