插上梦想的翅膀作文
我愿像蜗牛一样一步步向上爬,总有一天我会沿着我的梦想彩桥找到属于我的天。——题记
“青春总是令人羡慕。”冰心老人总是说。是的,青春是喷薄的旭日,是竞发的百舸,是一路坎坷,一路执着地奔向大海的小溪。青春的我们拥有对未来最斑斓的想象,最无悔的追求。年少的我们懵懵懂懂,觉得未来难以捉摸:是彩虹?折射出耀眼的光芒。是沼泽?遍布荆棘,令人寸步难行。然而,当我们怀揣一个梦想,所有的疑虑便在顷刻间灰飞烟灭。
何为“梦想”?“太阳落到树林的下面”谓之“梦”,“用心在看那片树林”谓之“想”,如此,追逐梦想就是执着的渴求到达那片有夕阳落下的树林。追梦的路在哪里?我们并不知道,但是却在不知不觉中我们已踏上这条漫长的路————高考!如果说高考是我们筑梦的起点,那么现在就是我们为梦想这座彩虹之桥做底基的时候?高中三年,1095天,26280个小时,我们的学习时间也许也有10950个小时。而我们这么辛苦,也一样的为了两个字———梦想?
聚美优品的广告词中写道:
你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;
你有你的规则,我有我的选择;
你否定我的现在,我决定我的未来;
你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;
梦想是注定孤独的旅行;路上少不了质疑和嘲笑;但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
青春虽会失去光彩,梦想路上虽有泥泞﹑荆棘。累了,就在原地小憩,但千万别忘记跋涉的路途;倦了,就欣赏一下沿途的风景,但千万别被脚下的花草吸引。如果寂寞就哼哼振奋的歌,为自己加油打气。不要再有所顾虑与怀疑,相信自己所付出的一切在某天会以另一种方式回归你。别怕太久,别说太远,有梦的人从不会嫌上天让它来的太晚。所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。
没有人能够拒绝梦想,只要他还有有梦的翅膀;没有人能够无视信仰,只要他心中还怀有一份渴望。年轻的我们,也许现在还有些迷惘,有些不知所措,但我们并不能因此放弃了自己的年少轻狂。我们的努力,时光会记得······舞动青春,飞扬梦想。给梦想插上翅膀,给自己一个亮丽的心情,让大风吹散心中郁结的思绪,让我们打起背包,再次踏上逐梦的征程。