插上梦想的翅膀作文
梦想,就像一粒种子,散播在“心灵”的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果;假如没有梦想,就像生活在荒凉的大漠,冷冷清清,没有活力。
我一直有一个梦想,虽然它对我来说还很遥远,但我会为此付出努力,一步一步走向它。
我的家人和我都很喜爱狗,因此从我记事起,家里似乎一直都有狗狗的陪伴。人们都说狗狗是最忠诚的动物,它们的灵魂是最纯洁的,所以,我的家人总是把看家护院的重任交予给狗狗,因为我们都相信它们可以担此大任,保护好我们的家和我们。
妈妈说狗狗是最有灵性的动物,只要你真心对它、爱它、对它好,它就可以感受得到,从而也会把你当成好朋友,真心对待你、保护你。
我的家里养过许多只狗,其中最有灵性的、最受我和家人喜爱的就是那只小二狗了,它还有个外号,叫“小兔子”。当时我家里有三只狗,它排行老二,长得最奇特了。它有着两只又大又长的耳朵,而且总是直竖着,它的毛色是灰色的,很像兔子,所以才给它起了个这么独特的外号。小二狗很听话、很乖巧,也很调皮,它常常自己爬上房顶,去眺望风景。它经常粘着我,无论我去哪儿它都跟着,所以它见的世面也最多。可是好景不长,在小二狗一岁多的时候,不幸得了大脑炎,妈妈给它买了药,可最后还是没能救活它。
我的梦想就是成为一名优秀的兽医,开一家宠物乐园。我不想让其它的小动物和小二狗一样,因得不到好的治疗而死去。我要救治更多的小动物,让它们都能够快快乐乐地活着;我还要帮助那些流浪小动物,让它们也有一个温暖的家,感受到快乐和爱的美好。
我希望所有的人都可以爱护这些小动物,不要伤害它们,因为如果这个世界上没有了动物,那么人类将会多么的孤单啊!动物的生命是有限的、是短暂的,它们的生命大约只相当于人类寿命的5分之1或4分之1。也许它们只是我们生命中的一部分或是一个过客,但是在那些小动物的世界里,我们就是它们的全部。
我从小就喜爱小动物,所以才会想当一名兽医,梦想开一家宠物乐园。
我会向着我的梦想前进,为我的梦想而努力、奋斗。我会让我的梦想插上属于自己的翅膀,飞翔在那广阔的天空中!