插上梦想的翅膀作文
“哈哈哈……,真好玩,真有趣!”一群小朋友正围着一辆电动玩具火车开心地笑着,只见那玩具火车在轨道上不停奔驰着,不时来一个高难度动作,乐得小朋友们连连拍手称好。这个就是我新发明的电动火车,看到玩具这么受小朋友的欢迎,我心里比吃了蜜还要甜,咧着嘴笑了……
“祎恒,快起床,要迟到啦”,妈妈拉开了窗帘,一束阳光透过窗户洒到床上,啊!原来刚才我只是做了一个美梦,我揉了揉惺松的双眼,说“唉,妈妈,你打搅我的好梦”。
每个人都有自己各种各样的梦,我也有,但它很简单,就是长大以后成为玩具设计师。给孩子们设计各式各样的玩具,给他们增添无穷的乐趣。我知道实现自己玩具设计师的梦并非那么容易,如何实现它呢,那只有为我的梦想插上翅膀,怎样才能找到方向呢?那只有用我所学的知识作为导航。遇到困难怎么办呢?那只有用那坚实的翅膀去搏击风浪。我国首位女航天员刘洋曾说过“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始”。 尽管现在我离玩具设计师这个职业还有很远的距离,也许会经历无尽的苦难和风雨,但是我会毫不犹豫地坚持下去。因为我相信,只有经历困难,才有冲破阴霾的力量。只有忍受地狱的磨练,才可以实现梦想。
“攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。”我把这两句话作为我的座右铭。我深信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来所蕴含的哲理,因此为了我那小小的美丽的梦想,我一直都在努力加油。
梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,……我中国少年,与国无疆!作为中华民族的一位少年,此时开始放飞梦想,它会越飞越高,梦想也会越来越近,就会看到一个庞大的中国梦,中国梦从我的梦开始,我的梦就是中国梦!