梦想成真450字作文
记得上一年级的时候,一次我和妈妈一起乘车去洛阳观赏牡丹,一进入市区,宽阔的马路立刻被各种各样的汽车挤得水泄不通,交通堵塞给我们的出行带来了很多的拥挤和不便,大家叫苦不迭,纷纷埋怨出门不是一种享受,而是一种负担。那时我就暗下决心:长大后一定要成为一名科学家,发明一种新型的汽车,使城市的交通环境得到缓解和改善。
我发明的这种新型汽车,当遇上车辆拥挤时,按动按钮,车的形状会立刻改变,汽车可以在公路的上空飞行。当汽车停下时,下车按动遥控器上的按钮,汽车会立刻变成玩具一般大小,可以把它装在包里,不占空间,携带方便。
这一天终于来到了,那天我开着我的爱车去上班,正赶上上班的高峰期,路上的车辆像蚂蚁一样拥挤不堪,人们开着车艰难地向前爬行。为了准时到达上班地点,我按动了汽车飞行按钮,顷刻间,我的车快速变形,在公路上方飞了起来,下面的人们看得目瞪口呆,提前十分钟,我来到了我的实验室楼前,为了避免车位紧张,我在下车后又按动了变形按钮,我的车像孙悟空手里的金箍棒一样迅速变成了一辆玩具般大小的汽车,我把它放进我的公文包里走进了实验室,又开始了下一轮的研究和实验。
希望我的梦想早日成真,让新型汽车早日进入汽车市场,走进千家万户,给人们的出行带来方便。