小时候,常常幻想自己能飞,飞到祖国大好河山看看,飞到浩瀚的宇宙玩玩。在梦里,我曾无数次变小天使、小精灵,飞到北京故宫追寻历史的痕迹,飞到杭州西湖瞧瞧名胜古迹,飞到日本迪士尼玩玩我最喜欢的游戏……醒来时,发现是一场梦,不禁有点黯然伤神。不过,很快我就找到安慰自己的话语:至少我在梦里飞过。
梦想这个词,是我读小学时接触到的。一个怀有梦想的人才会激励自己努力去实现他,一个怀有梦想的人才会自信地昂起头朝成功走去,一个怀有梦想的人才会一次次地超越自己的极限。梦想在古代被称为志向,古人云:有志者,事竟成。有志不在年高,无志空长百岁。
在看到这个作文题目是“飞”时,我迷茫了,直到脑海里蹦出梦想这一词后,我突然间有了自信。梦想与飞组合在一起多么亲切,于是我在格子中写下了:让梦想飞翔。
在现实生活中,有许多同学虽嘴里说着自己的梦想,可又有几个真正去执行了呢?能真正让梦想飞舞的,并不是自己口头的一面之词,而是用行动去执行。小和尚念经——有口无心是没有用的。自古以来,有多少名人是从小怀有梦想而努力去实现。比如:鲁迅、海伦凯勒、比尔盖茨……因为梦想,鲁迅成了十大文豪之一;因为梦想,海伦凯勒成了十九世纪最具有影响力的人物;因为梦想,比尔盖茨蝉联了十三年的世界首富……
让我们心怀梦想,心系飞翔,让梦想飞翔吧!