我有一个梦想_750字
你从小就懂得扬起天真的笑容对长辈说:“我的梦想是长大后当科学家。”你真的明白吗?梦想的含义。然后你长大了,你说:“妈妈,我想当漫画家。”你好像明白了,但是没有完全懂。而现在,你说:“这是为什么!以后我是上班族就不错了!”你以为你明白了,可是你已经背道而驰。“你”,是我,曾经的我,而“你”也是无数个“他”或“她”。你跳进梦想的河流,想法被冲刷得面目全非;“你”自以为看破一切,却仍然当局者迷。关于梦想的种种,或许是我的幼稚想法,可笑的,一厢情愿的,但依然是我内心最真实的感受。我以为梦想不知所踪,梦想,她却缄默中抬起头微笑,“啊,我在,一起都在。”她温婉美好得如江南女子。她一直无声地露出微笑,即使你无视她的存在。
所以,你明白了吗?梦想是要经得起考验的东西,她是江南古镇的屋檐,雨水千百年的冲刷洗尽了铅华,留下了一种梦想的精神,它们斑驳了古墙,古树的影子摇摆,那应证了沧桑,我想,那是一种沧桑的持之以恒。喏,你看到了吗?喏——那里的“科学家”、“艺术家”、“企业家”,几十年后,梦想真的会实现吗?不是梦想都被单一而让人乏味,而是梦想中美丽是否被冲刷干净,梦想早已不是梦想,在我眼里,有些梦想让人觉得虚伪,如果梦想只是虚伪的附丽,那我所能做的是否只剩下无言?我想让梦想的真实依然存在,或许这在我看来的“真谛”仅仅是小孩子的我行我素
但我知道的,“你”,还有“他”,以及“她”,和“我”一样,只要“我”可以做到,“她”就少了一个,而我也不会在若干年后的今天诅咒梦想,我不会为自己的愚蠢无言,我自己,至少是我自己,不会留下对梦想的遗憾。——因为我的梦想确实是梦想,确凿无疑。我有一个梦想,我想让梦想依然是梦想。