我有一个梦想_550字
星期六的清晨,金色的阳光跳进了我窗台。“太阳出来了!”我伸了伸懒腰起了床。吃好早饭,坐进爸爸刚买的新车去少年宫上课。
看到了久违了的阳光,我的心情好极了。 刚过三桥就开始堵车了,车子走一段停一停,像蜗牛一样在公路上爬,连行人都比我们快了。我看了看手表,呀!已经八点了,还有十分钟就要上课了,这可怎么办呀!又要挨批了,嗨!我的心情一落千丈。只见这时一道彩虹桥出现在我们眼前,我们的车开了上去,简直不可思意,眼前的一切让我目瞪口呆。 空中飞着一辆辆样子奇怪的五颜六色的车子,空中虽然没有红绿灯,但它们是那么有序,没有一辆车乱闯乱窜的。我们的车子行驶在双向十车道的路面上,没有了堵车的烦恼,通畅极了。我的心里一阵狂喜,这下上课不用迟到了。我扭头观察起与我们并行的一辆车子,它的车体是流线型的,好像飞机的头部,车子的尾部是一块块黑色的小方块拼凑而成的。太奇怪了,这些汽车怎么与我家的不同呢?那辆车上的后排车窗打开了,里面也坐着一个小女孩,她在对我微笑呢。“你好!你能告诉我你们的车子为什么样子这么奇怪呀?” 那小女孩说:“我们的车是水陆空三栖车,是不需要烧汽油的,用的是太阳能,车尾部的黑色小方块是太阳能板。车的仪表盘上有空中线路,只要在仪表盘上写下目的地,车子会自动导航,它会用最短的路线用最快的速度吧你带到你想要去的地方。它还能在水上行驶,像船一样,可好啦!”说完,他们的车像飞机一样升到空中,转眼间不见了。 真是太奇妙了,如果我有这样一辆车,那该多好呀! “到少年宫了,快下车,已经迟到五分钟了。”
车门开了,爸爸一把把我拉了出去,眼前的一切怎么这么熟悉,我揉了揉眼睛,原来我刚才做了个美梦呀。呀,迟到了又要挨批了,我飞奔进了教室。