我有一个梦想_550字
未来,是那蔚蓝的天空,而我则是那展翅翱翔的雄鹰。只要有梦想,总有一日,我会比以前飞得更快、更高。
孩童的梦想永远那么简单,也许是一块糖果,也许是父母温暖的怀抱,有的甚至幻想着能当个救世英雄——但也正是因为有了这些幼稚、充满幻想的梦,孩童时的我们才会无忧无虑。
然而,随着时间的推移,这些梦似阳光下的肥皂泡儿,转瞬即逝。这些不切实际的梦想被书籍、作业和课程磨灭。那些小脑瓜里,塞着满满当当的公式、课文、习题,似乎已是塞不了更多的梦想——这时的我们也已无精力与时间去想了。但没有梦想,就如一具行尸走肉一般,虽是有着正常的外表,但内心呢?或许已是那么的麻木了罢,就算是曾经有过梦想,现在也是深深的埋藏起来。偶尔身边的人们问起,回答也是如此的茫然。
世上不缺人才,缺的则是永恒的梦想。
美国的哈佛大学曾经对一届毕业生做过调查:大部分学生没有目标,少数学生有短期的目标,而仅有0.3%的学生有长远的奋斗目标——自然,这些有长远理想的人们成功了。但是,这些成功的人也仅仅是那可怜的0.3%罢了。在这种高等学府,每个人都受着高等的教育,当然没理由不成功。然而就是没有永恒的梦想,有许多“天之骄子”不能声名远扬。
现在的孩子大都是独生子女,父母当然是“虚荣”的“望子成龙,望女成凤”,然而,往往都是父母在无形之中扼杀了孩子最真的梦想。往往在我们十二、三岁时,父母便用成人的要求来对待我们,殊不知,自己的孩子还不及自己的身高。的确,他们的高要求是为了我们好,但他们却没有发现:失去了梦想的孩子们,长大之后只会是一台麻木、冷漠并且无法适应社会的机器!
一个梦想,无论是否幼稚可笑,无论今后是否能达到,只要你曾坚持、努力过,就算虚无缥缈遥、不可及又有何干?