梦想[700字]
有人说:梦想,就像那天上的星星,闪着闪着,发出那美丽的光芒,可无论你怎么地拼命想捉住它,最终都还是捉不到。
对我来说,梦想可以不是星星,也可以是星星,而你的梦想是不是星星,是看你的程度来决定的。有一句令我印象深刻的名句:“天下事难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣”。
如果一个人,肯为自己的梦想去努力,那么,那个人就有很大的机率成功。如果一个人,他只是口头上说着想实现梦想,却不去行动的话,那么机会就不会降临在他的身上。
在这世界上,是不是每个人都有梦想?我想,有的。
或许有些人自己并没有发觉,可其实每个人,心里都有着那颗星星。梦想不一定是希望能够成为什么职业,对于某些人来说,他们的梦想,只不过是希望每天都三餐温饱而已。很多时候,我们所不要的东西,我们所浪费的食物,我们所拥有的旧衣,或许就已经是别人梦想中的东西了。
很多人,在追逐梦想的途中,败给了现实。例如,一个人想当画家,可为了要有肯定的收入,他放弃了他的梦想。可就算当不成画家,其实他可以去当绘画老师或是设计师。当你放弃了梦想时,也别忘了当初的心志。为什么会有这个梦想?因为想画画,你可以在任职时从事有关于画画的行业。
对我来说,梦想,能够让一个人变得更积极,能够让人为了守护梦想而变得更努力。每个人都有梦想,只是看你那颗星星在你心里闪不闪烁而已。
夜空中的星星,有明亮的,也有暗淡的。而你,希望你的星星是怎样的呢?我想,你一定是希望你的星星是明亮的吧!
为了守护自己的梦想,为了能够破天荒的才到那一颗属于自己的星星,我想大家都会努力的,当然,我也会。如果,梦想是星星,那么,总有一天,就算是星星,也会被摘下来。