梦想初一作文850字
在追逐梦想的日子里,摔倒过、爬起过、伤心过、欢笑过,但我从不放弃。因为我知道,只有坚持再坚持才能让我离梦想更近一步。
侧身跑、插肩跑、后退跑……每一个动作都像一条小溪,最终汇成一股激流,激励着我向梦想进发。炎炎烈日之下,额头上如蛛网般布着密密麻麻的汗珠,汗珠从前额滚落,滴在那片绿茵茵的草地里,汗水把衣服打湿了一片,密密的汗珠一滴滴洒落在了地上,落在地上的一瞬间,犹如一朵朵绽开的花,它是努力奋斗的体现。那一朵朵绽开的花映照着我的梦想:成为校足球队的一员。
“就你那三脚猫功夫,谁会看上你”,“你这弱小的身子,别人一撞就倒了,踢什么球啊!”得知我的梦想后,同学们的嘲笑声此起彼伏。我铭记那个时候,我暗自告诉自己:成功不远了,只要肯下功夫继续克服困难。
那是一个周末的清晨,伴着鸟儿欢快的歌声,我开始了第一次追逐梦想的努力,带着心中的梦想,我来到了公园。从公园的入口处直达最高处,又从最高处返回,一级一级的台阶,如排山倒海般向我涌来,但我不怕,任汗水洒在林间小路上,只知梦想就在前方。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我告诉自己,只有困难被克服,才有希望成功。逐梦过程中需要一步一个脚印。
清晨,林间,我伴着朝阳;傍晚,操场,我伴着夕阳。我知道一名合格的足球运动员需要的是结实的身体。平板支撑、仰卧起坐、蛙跳……日复一日,我的体力在一点一点的增强,我感觉到了梦想的光芒。
良好的体力只是足球运动的基础,技术的提高才是关键。每当体育课校足球队训练的时候,我就利用自由休息的时间,悄悄地躲在一旁偷学。马赛回旋、甩牛尾巴、骑单车、二过一……一个个技巧映入眼帘,我默默地记下一个个动作要领。下课时我就不停地操练,偶尔还能跟他们切磋一把,虽说战绩一直是败北,但我从未气馁。我知道梦想不可能一下子成功,需要努力去追逐它。反向单车,横向假停,踩单车……一个个“过人”的技巧从陌生到熟悉,从熟悉到熟练,从熟练到巧用,日积月累,每一个动作都深深烙印在了我的心中。原本总是不听话的足球,现在成了真心的朋友,跟随着我在球场上驰骋。
“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”那一抹光渐渐从山头隐去。我回首一望,不知不觉中竟翻过了几个山头,曾经我不知是什么力量支持着自己走下去,这一刻,我明白了,那是追逐梦想的力量。