梦想初一作文850字
如果每个人都有翅膀,那么我的翅膀一定很重,因为那上面载满了我的梦想。——题记
“我要一步一步往上爬/待阳光静静看着它的脸例、小的天有大大的梦想左氮重的壳裹着轻轻的仰望……”我一直不喜欢流行歌曲,总觉得太浮躁,太喧哗。然而此时,周杰伦的《蜗牛》彻底打动了我,只因为心中同样存在着一份梦想,一份对未来的渴望……
第一次从老师口中听到“梦想”这个词,我有些疑惑,因为时常把“梦想”和“伟大”联系在一起。
“我也可以有‘伟大’的梦想吗?”“当然,只要你肯为它付出,只要你坚信你能成功。”年轻的素描老师温和地看着我。
从那时开始,梦想与我似乎就再也没有分开过,尽管我还是一个什么都不懂的小毛孩子。
美术课上欣赏凡·高的绝世之作——《向日葵》。当金黄的向日葵在眼前绽放成绚烂得有些刺眼的太阳时,我一发不可收地崇拜上了这个被人斥为疯子的天才。我崇拜他的绘画艺术,也崇拜他在孤独和寂寞中前进的勇气。尽管凡·高最终还是因为孤独而自杀了,但在我的心中,他已成为一个“神”。“我要成为凡·高那样的艺术家!”每当被问及梦想,我总是自信地回答。有了动力,我开始心甘情愿地在枯燥的素描练习中跋涉,因为老子说过“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。
毕竟梦想不是嘴上说说就可以实现的,它需要付出太多的汗水、毅力和信念……但是,向着自己的梦想前进,这又算什么呢?
升学考试的失利使我对未来感到茫然,但是我并没有放弃梦想,还是一如既往地努力着,因为我知道梦想对我很重要。苏联戏剧家斯坦尼斯拉夫斯基说过,不管道路如何艰险,只要有信念,敢于向着梦想奋斗,那么“这一天终将降临眼前。那时,由我们建筑的宫殿,高处传来圣洁的钟声。悬在我们头顶的黑云被撕成碎片,珍珠和钻石为我们向大地撒遍”。
唉,梦想真是个奇妙的东西,它比理想缥缈,又比幻想实际;它比理想浮泛,又比幻想严肃。更重要的是,梦想能催人奋进。
其实,所谓追逐梦想,与其说是执著,倒不如说是任性更恰当。可我就是个任性的孩子,只会为了自己的梦想不懈地奋斗。即使有时也会脆弱得不堪一击,即使有时也会迷茫得一塌糊涂,但我不会放弃。也许我终究成不了凡·高,也许成功的终点最终还是看不见,但只要努力奋斗就好。不要让泪水和懦弱浸湿今天,带着阳光一样的微笑,扇动起载满梦想的翅膀,去追逐那个“伟大”的梦想。
对自己说“加油”吧!