梦想初一作文850字
记得苏格拉底说过:“人生最幸福的事情,莫过于为理想而奋斗。”每个人都有梦想,每个人的梦想都不同。如:宇航员,科学家,歌星……有了梦想,人才有前进的动力,才有面对生活的勇气。每个人都应该朝着自己的梦想努力。
我的梦想是当一名消防员,因为消防员可以帮助他人,可以救死扶伤。
在我五岁时一个阳光明媚的下午,我走在繁华的街道上。忽然听到一声“救命”,我忙顺着声音找去,看到了惊险的一幕。一个小男孩因为淘气,爬到了五楼的管道处,脚不幸卡在了管道的交接处。他的妈妈心惊胆战,特别担心地拨打了红衣天使——消防员的号码“119”,消防员接到电话,不到十分钟,“叮铃,叮铃……”的声音越来越近。那时我觉得这不再是喧哗的声音,而是神圣的声音。消防员看到情况,便急忙的开始制定计划。小男孩的哭声越来越大,尽管他的妈妈在身边。但强烈的恐惧席卷的小男孩的心。消防员先是采用了拖拽的方法。但是因为卡得太紧了,起不到什么作用,小男孩的哭声越来越大。并带着哭腔喊:“妈妈,我害怕”他的妈妈也急得哭出了声,并哀求消防员:“求求你,救救我的孩子”。消防员随即又制定了计划——先用安全绳把小男孩缠着,防止掉落。然后派一名消防员把管道空隙撬大,再派一名消防员负责把孩子送到妈妈的手里。消防员不敢含糊的做着每一个动作。慢慢的,空隙越来越大。最后,消防员把小男孩救了下来。小男孩和他的妈妈连忙谢谢消防员。周围的人们也纷纷称赞起消防员。
短短的30分钟,消防员成功挽救了一条生命!也许你们会问我,我为什么要当消防员?没错,这就是我的原因——消防员可以挽救生命,可以帮助他人。通过这件事情。我对消防员的这个职业有了新的理解。
可是,想当消防员没有那么容易。在以后实现梦想的道路上,不可能一帆风顺,只会有大风大浪。但是,不要害怕,古今中外的名人,哪个成名之路是一帆风顺的?贝多芬年轻时双耳失聪,霍今全身瘫痪,但他坚持学习。华罗庚因为家境贫寒,用马粪纸来计算,最后成了举世闻名的大数学家。就算你是一帆风顺,但也不能掉以轻心,要用百分之百的精力和勇气来面对未来的大风大浪。我想要实现我的梦想,就必须比常人多一倍的努力来奋斗。努力是一种生活态度。是失败后从头再来的努力和勇气。努力是坚持,努力是拼搏,只要我做好了这三点,我就一定会实现我自己的梦想。
梦想是激发我们热血与勇气的精神食粮。梦想是我们进步的第一步。梦想也是我们迈向未来的第一步。