一早,为我服务的闹钟今天突然停止了工作,然而我还在朦胧中沉睡着。突然外面刮起了大风,厨房顶上的铁板被雨打得滴嗒响,悦耳的声音把沉睡的我吵醒了。
立刻穿上外套到楼下洗漱,那雨越下越大,准备面对迟到的我心跳加快,脚步匆忙,但还是在家里。
很久,直到过了30分钟,我的心有一种惧怕上学的感觉 ,由于迟到受学校保安批评,面对这样的批评,我顿时失去了勇敢。这时父亲也起床了,就过来问我:“星期五了,你怎么没上学?”我红着脸不敢看父亲说:“我准备迟到了,去学校我怕保安批评和同学们的嘲笑。”父亲听了到后,想了一下,我看了下怕他的脸色。
本以为他会大骂我一顿,他神色突然变得肃静,拿起我的学习计划问我:“这是什么?”我一句也没说,只是眼睛里的泪水汪汪的流了出来,拿起书包匆忙的跑回学校。经过那一次迟到的我一感觉到我与我的学习计划久违了。
也在那住金立,从此,改变我的心态,变了一个人,不是初一初二那般神采飞扬,不知所措,整个人内敛变沉默了许多。
迈入初三的大门,我仿佛长志了不少,我初一,初二的心态远远比不过我现在初三的心态。懂得光阴似箭一去不复返的道理,懂得为所拥有的时间将分夺秒。一开学我就把学习计划定好了,我也会按着计划去学习,最后经过几个月的刻苦努力,我才知道学习原来是如此辛苦的。但我是知道的,虽然学习是辛苦的。
如果教得一定的方向前进,我相信可以过关的,每天早晨面向初升的太阳就如一天里的开始,全体师生在操场上运动起来,个个跳跳的迎接新的一天满脸笑容,下课了,教室里静悄悄的,往后看,几乎每个座位坐满了人。很有节奏的写的作业。
初三跟初一比真的差距很大,初三个个有自己的奋斗目标,早起晚睡的学生也多了,人人都为赶作业而到迟迟不睡,这些都是初三学习的表现,这也说明初三的同学,包括我也真的既紧张又害怕,当然也有的同学是满怀信心的,成绩一出来整个人都济满了汗水,成绩好的人会冷静下来,继续分析,做错了什么题目,成绩不好也是一定有的一种为下次考试作教训的想法。
既不会随意放弃梦想,梦想就是这样,它既激动你,改变学习方式,也能改变你的人生态度,做任何事都会为梦想加油。
梦想不是挂在口头上,而是需要大家以实际行动为前提,在实现梦想的过程中总会遇到挫折和失败,也就取决于你能否承受得了,承受的能力强,他就离你越近。
总之有梦的地方总会充满阳光,简单说有梦就有希望。我们朝的梦想行动吧!