与梦想同行作文800字
放飞梦想,青春绽放。
——题记
在那个蒲公英盛放的季节,我终于有了自己的梦想。我本想将梦想一直坚持下去,可是那是年幼无知的我,还不懂什么是梦想,所以……
“初梦”
在八岁以前,我的梦想一直是成为一名科学家。其实科学家也不真是我自己相当的,这个梦想有来历。在我小时候,妈妈经常对我说科学家怎样伟大,多么厉害,为国家做出了多少贡献,所以我就这样走了我的“初梦”。而且我有一位叔叔在北京是一位航天学家,在我国神州系列飞船上就有他制作的零件。我这位叔叔也就一直激励着我,导致成为科学家这个梦想一直陪伴着我。直到我我八岁那一年我才知道科学家可不是你想当就能当的,所以我的“初梦”就这样破灭了。
“懂梦”
后来在我九岁那年,姐姐让我接触到了许多有名的歌手,开始我喜欢过很多歌手,但我直到现在还一直最喜欢那个团队——BIGBANG。到现在我还很清楚我是因为听了他们的一首歌,才深深的迷上了他们,那首歌叫blue。也就是因为他们,有了第二个梦想——歌手。这次我懂得了梦想是需要一直坚持和不多努力的,所以我把这个梦想坚持了很长时间。我“懂梦”了,所以我为它也付出了不少,以至于我只要一有空就听歌,无论何时何地只要这张嘴闲着,我就会唱歌。但几年后我又迎来了青春变声期,我的声音本来就不是很好听,这就使我更自卑了,所以我就只能和这个梦想说再见了。
“真梦”
在十一岁那年,我去北京旅游,在那里看到了许多的人都在这做义工,他们都是为我们无私奉献着;为人民辛勤劳动着;为国家治理秩序着。后来,我又在电视上看见了某个城市的清洁工在冰天雪地里扫大街。难道他们就不知道冷吗?难道他们就不知道躲在家里暖和吗?不是的!他们是在为我们服务;为人民服务;为国家服务!但是却没有一个人去体谅他们;没有人去关心他们;没有人去帮助他们。可是他们又曾说过什么,不还是如此耐霜熬寒吗;不还是如此清洁道路吗;不还是如此服务服务人民吗!所以我决定我的梦想是做慈善机构,去帮助那些贫苦饥寒、服务人民、推动社会的人。我要让每一个人都过上幸福的生活,做到“有饭同吃,有衣同穿,有钱同使”的社会理念,让人人都是平等的!
在那个蒲公英盛放的季节,就让梦想与我们一路同行吧!