与梦想同行作文800字
寻梦?撑一支长蒿,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。我想大家并不陌生。人生的路很长,在出发的时候,我们会带着很多东西,比如希望、知识或财富,但是我认为还有更重要的一样东西,那就是梦想。
与梦想同行,不忘初衷。
1809年2月12日,达尔文出生在英国,他的祖父和父亲都是当地的名医,家里希望他将来继承祖业,因而16岁时,他父亲便把他送往爱丁堡大学学医。然而,达尔文从小就热爱大自然,尤其喜欢采集矿物和动植物标本,进入医学院后,他依然经常野外采集动植物标本,父亲认为他不务正业,整日“游手好闲”,一怒之下便把他送往剑桥大学,改学神学,希望他将来成为一个“尊贵的牧师”,这并不能使达尔文有丝毫变动,依旧热衷于收集动植物标本,他对神秘的大自然充满了浓厚情趣,并作为他自己毕生追求的梦想,这便使《进化论》得以产生。
有理想的人,往往是执着的,生活总是火热的。与梦想同时,成就辉煌人生。
沈思,一个被称为“互联网第一美女”的80后女孩,立志要打造中国的苹果。高二时,比尔盖茨的自传《未来之路》第一次让沈思有了创业念头,16岁时,她成为深圳高考理科状元,被清华大学计算机系录取,在求学期间,沈思创业念头想法丝毫没变,毕业后,沈思成为了谷歌的产品经理。期间,她坚定了自己的创业方向——社区游戏,工作一段时间后,她辞去了现任工作而创办了自己的公司——木瓜移动,目前,木瓜移动已成为全球安卓平台上最大的游戏社区。
一路与梦想同行的她,有了卓著的成就,真是平凡而又伟大的。
而来自日本的尾田荣一郎,人生的旅途中,也从未放弃过梦想。尾田荣一郎从小在漫画的熏陶中长大,中一时他就开始创办自己的漫画,他的第一个漫画作品是用铅笔画在纸上的,那是个关于海盗的故事。尾田荣一郎发现,自己在“海盗”这个题材上有太多可以发挥的地方,因此暗定下定决心,要在日本第一漫画杂志《少年JUMP》上连载他的海盗题材漫画。这便是由于他对梦想的坚持而督促了《海贼王》的问世。
前路,未知弥漫;梦想,伴我前行!