莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。
小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行,囫囵吞枣,装作一副很认真的样子,其实,并没有细细品味书中的语句。
上了小学,在老师和同学的带动下,我渐渐喜欢上了读书。
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你。读了《丑小鸭》的故事,让我明白“是金子总会放光”的真理。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把他们踩在脚下。读了《鲁滨逊漂流记》,我对鲁滨逊的敬佩之情油然而生。他使我明白,如果一个人遭遇困境,就必须学会乐观的改变现状,而这需要像鲁滨逊那样有惊人的毅力和百折不挠的精神……我一遍一遍的用心地读着,仔细的品味着,每一次都会有新的发现和体会。
读书大大提高了我各方面的水平。因为读书,我的习作一次比一次的优秀;因为读书,使我与人交谈的时候,让人对我刮目相看;因为读书,使我取得了更优异的成绩;因为读书,让我的前途更加辉煌,更加无可限量。
书是的心灵的寄托!书是武装武器!书是良师益友!书让世界增加了颜色!书让世界充满了爱!书,知识的海洋
读书让我离梦想越来越近。周总理年轻时曾立下誓言:“为中华之崛起而读书”。他发奋苦读,为新中国的成立和国家的富强贡献了自己毕生的精力。是的,我们的国家同经济发达国家相比还有很大的差距。科技进步需要读书,社会发展需要读书,国家富强需要读书。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”只有读书才会使整个国家变的强大、富饶。
读书吧,它会让你摆脱了无知和粗俗,书让你不断地进步着,书让你的眼界更辽阔,书会让你的感情越来越丰富、细腻。我让我们乘着书籍的翅膀,到达成功的彼岸!