远方的梦想作文
在远方,有我美好的梦想——当一名受人欢迎的作家,并获得诺贝尔文学奖。
我从小就喜欢听故事,看幻想小说。正因为里面有奇妙的幻想过程,使人着迷,眼前会出现一幅幅会动的画面。我还试着把故事继续编下去,给故事绣上几朵小花。
也许那天看了一本科幻小说,晚上就做了一个奇妙的梦。就是这个梦给了我灵感,我第二天就把梦写下来,还用一首小诗来做引子,可至今还没有把这篇文章写完……
我的文章多次发表在报纸上,因为我喜欢写作,我想让更多的人看到我的经历,并每天坚持定心情日记。就算到了紧张的期末考试,也从不松懈,除非那时已经九点多了。
我最喜欢看科幻小说《查理九世》。能写出这样的小说的人,要具备科学知识、数学知识,懂得外语,还要有好的文采和幽默感,这不都是与我们息息相关的吗?所以现在学习就像给房子打地基一样,把基础打好了才能建出好的房子,因此,现在好好学习,才能写出大家爱看的好文章。
梦想,多么美好,又是那么遥远。需要我们去追赶,去探索,去实现。