梦想的作文
梦是一盏明灯,照亮你人生的道路。梦是一枚指南针,指引你人生的方向。没有梦何来人生,没有梦何来幸福,没有梦何来成功。有了梦想你就有了希望、有了未来、有了通往成功之梦的钥匙。
我慢慢睁开眼睛,这是哪里?我在哪儿?这个世界我从未接触过,简直是童话里的世界。脚下是一望无际的碧绿的草地,绿的让人感觉舒服,小草跳起了优美的舞姿,有时舒张双臂,有时左右摇缀,真想亭亭玉立的小姑娘在尽情的欢跳。这里没有高挺的楼房、没有车鸣的噪音、没有二氧化碳等的污染物……这里的一切一切都让人感觉舒服、欢乐。这里映照了陶渊明的‘结庐在人境,而无车马喧’,大自然的美妙在这里展现的淋淋尽致。
‘叮铃铃’我慢慢从朦胧中醒来,唉!原来是一场梦啊。真不想面对这个世界:嘈杂的笛声、交通的堵塞、人心的丑恶在这个曾经充满战争的世界里表现得非常完美。战争充满了邪恶,是他把那些曾经充满热情、真挚、纯真的梦炸得支离破碎、粉身碎骨。而我现在不得不面对充满污染物的世界。
我只不过像爱丽丝漫游仙境般的做了一场梦而已。而这个梦将会改变我的一生,我被这个梦牵制住了,我争当环保宣传员、少先队员来宣传保护环境、节约资源。起初我的同学认为我傻,其实我并不傻,这个是我的梦想,我要为之奋斗、努力。久而久之我周围的同学也加入我的队伍来做环保小卫士。而今越来越多像我这样的人了,用他们的一点一滴来改变这个世界。我相信,绿色世界这个梦想为实现的。
梦,并无大小之分、高矮之分。有了梦想,我们的人生才会有激情,才会更加丰富。梦其实并不远,只要你肯努力就为实现。