儿时的梦是七彩的世界,阳光明媚。在梦中我是一只双手变双翅的小鸟,在空中和小伙伴追逐、嬉戏。在梦中我可以自由的飞翔,时而像喜鹊一样扑棱着翅膀,时而像雄鹰一样滑翔;时而如蝴蝶在花间飞舞,时而如蜻蜓在水面点水。在水里我是一条自由自在的鱼儿,融入整个鱼群游戏无边的海洋,有时随着洋流游玩,有时为躲避鲨鱼而逃命,实在避无可避之时,就化成一滴海水躲避劫难,或冲出水面生出双翅冲入云霄。
儿时的梦中那头老水牛是我的亲密的伙伴,它是我的喜怒哀乐。我能骑着它在路上散步、奔跑,在空中飞翔。有时也会偶遇开心鬼,总是差我一步地追得我满村子乱跑,但它永远也抓我不到,因为我能上天入海。
成年的梦告别了七彩,只留下黑白。偶尔飞向高空,最后也如石头一样落下,偶尔在海中遨游,也如鸡儿落入水中。梦中充满荆棘,我挣扎着想要斩断它,但每次都弄得自己遍体鳞伤,最后冲出包围也是九死一生。梦中充满坎坷,即使走在平坦的马路,也不知脚下何时多了一道坑,跌得我头破血流。
多么怀念儿时的梦,它充满理想,满是笑声。它让我看到明天的希望,于是今天就满腔热情;现今的梦满是灰色的天空,让我看不到明天的美好,于是今天就空虚的徘徊。儿时的梦无忧无虑,让我天真快乐地成长;成年的梦充满忧愁,让我从另一个痛苦的世界惊醒,满身是汗,再也难眠。
儿时的梦就这样一去不复返,我不敢奢望重温旧梦,只求恶梦不要缠绕我身,哪怕从此无梦,度此一生。
再见了,儿时的梦;再见了,现今的梦,再见了,我的梦……