实现梦想作文977字
追求,方可实现梦想
人类的使命在于自强不息地追求完美。
“希望通过我不懈的努力,我们也可以爬到塔尖。中国人也可以改变一切。”李娜姐在20xx年看着直插苍穹的埃菲尔铁塔满脸憧憬地说。
20xx年,从赛季开始到现在,李娜取得了一个又一个好战绩:深圳龙岗国际巡回赛冠军、澳大利亚网球公开赛冠军、美国巴黎银行公开赛八强、索尼公开赛亚军!
李娜的成功,来自她从6岁时就开始的不懈努力和从不间断的训练。伴着汗水,泪水……她为了她的世界高排名的梦想而努力、奋斗!
20xx年李娜从国家队退役两年,进入华中科大就读。20xx年复出至返国家队。20xx年做出一切都只靠自己的“单飞”决定。20xx年拿到法国网球公开赛单打冠军。有多少人能理解做出“单飞”决定的艰难,要背负多大的勇气!
20xx年2月排名世界第二,创造了亚洲历史。众所周知,没有一个人的成功是随之的,背后的付出是巨大的。20xx年法网前,卡洛斯教练对李娜的训练真可谓是达到了“魔鬼炼狱”的程度。刚开始三天的训练,将还不习惯如此剧烈运动的李娜累得经常晕倒或者受伤,她的脑海里多次浮现了想要放弃的念头,煎熬的训练让她对她的追求之路感到迷惘。20xx年澳网决赛中,李娜两次摔倒,带着伤坚持完成比赛并且获得了大多数人的肯定。李娜自己也说,有时真的想要退役,是团队的力量,是丈夫不断的鼓励,是自己对梦想的追求使自己一次次地坚持了下来。
现在赛场上的李娜姐越来越成熟、自信。落后却依然不放弃,对主裁误判后的据理力争,对比赛霸气的统治力都让世人为之骄傲!当然了,一个人既然有支持者,那么就不可避免的会有一些反对者。有人批判李娜:冷漠、无情、信口开河,可这正好也是李娜姐的优点,自然,不做作。国际赛场上,她的幽默,自嘲,率真与那自然流畅的英语表达能力令球迷为她疯狂!
李娜一次又一次地给予自己更高的目标,继而一次又一次地突破,追求更完美的自己。她在对阵女子网坛第一人的小威廉姆斯时,战绩是一胜九负,而且是九次连败。李娜决不甘心,她不仅没有萎靡不振,反而更加坚定起对网球的信念,激发起她的斗志。她锲而不舍,一直在为梦想而努力。我也预祝李娜姐终有一天再次打败小威廉姆斯,做到最好!
所有人的成功都不能复制,但过程却基本相同——要有更高的追求,并且为之努力奋斗,才可以实现自己的梦想。
让我们向李娜姐致敬!向代表着中国网球的运动员们致敬!向努力追求梦想的人们致敬!