实现梦想作文977字
我们应该反过来看问题,很多时候如果都只是去用大众的角度想问题,大家找不到工作,不知道该干什么,读大学里碌碌无为,然后我们就开始喊迷茫了!
读高中我们天不怕地不怕,可刚上大学我们只剩下迷茫,仅仅是因为我们走出了自己的乡镇中学,我们不明白社会上的生活,所以我们喊我们很迷茫!
就像我曾写过《钱是怎么挣的与怎么挣钱》一样,很多人压根都不看不懂到底是什么意思,然后就说语句不通!
但这个社会有很多事是通的,比如:付出就会有收获,坚持就是胜利,相信自己会成功得等,但这些通的事为什么你也没有做好!
我们都想解决迷茫这个问题,但现代社会有很多文章说的都是:你之所以迷茫是因为你的才华配不上你的梦想!
它这句话可以这样翻译,你要先有梦想,后有才华,最后才是迷茫!
可好像反了,我们都是先有梦想,我们希望自己能成为某个人,或是商业大佬或是哲学家,文学家等等!
但后面反了,我们是先迷茫,再有才华,而不是先有才华再迷茫!
所以很多人很多鸡汤文就一再强调你要有梦想,你要有才华,最后你肯定不会迷茫!
有梦想的人很多,迷茫的人也很多,但有才华的人却并不多,大家都是普通人,普通人拼的根本不是才华!
这就说明了一个问题:那就是有才华的人压根就不知道什么是迷茫,只有那些没有才华的人才是迷茫的!
所以绝大部分的人都是迷茫的,迷茫也是很正常的,那为什么最后有些人不提迷茫了?是不是他们有才华了呢!
其实不是,是时间,时间会证明一切,甚至是麻痹你的迷茫!
只有20岁左右的年轻人才会喊迷茫,你见过30岁的人还在喊迷茫的吗?
所以年轻人喊喊也就过去了,才华依然没有!
才华配不上你的梦想,这完全是一种他人为你洗脑或自我洗脑的行为!
很多人是不提才华的,也不提梦想,他们的才华根本不是说出来的,而是做出来的!
我们永远不要相信过来人说的话,他们说的话依然有8层是站在他们自己的角度说出来的,就像我现在写这篇文章一样!
我们首先解决的是迷茫,解决迷茫的根本办法不是让你有多大的才华,当然如果你压根就不想成为能征善战的狼,那你依然可以选择做一只温顺的羊,至少你不会整天哭着喊着要实现自己的梦想,最后依然打着游戏,看着小说!
你首先要有梦想,然后必须要正视迷茫,因为你会发现,当你日复一日的做着一件有意义的事的时候,你的才华才会逐渐展露出来,最后才能用才华撑起你的梦想!