我的梦想作文
梦想在长城底下放飞,希望在脑海中点燃。梦想就犹如是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进的道路。它也许是空虚的,也许是现实的,它是看不见摸不着的。上帝没能给我们一双翅膀,但只要将梦想的种子用汗水来浇灌,用心血来施肥,等梦想成熟了,它就可以让我们长出一双隐形的翅膀,带着我们飞向那早已不是梦的梦想。
老师常常对我们说:“你们是祖国的花朵,你们是未来祖国的建设者和接班人。”所以,现在起我要确定一个梦想,可我的梦想到底是什么呢?
我的梦想是当一名光荣的人民教师。我可以拿着一根粉笔谱写自己有意义的人生。在我的谆谆教导下,可以培育出许多人才,他(她)们长大了也许有些是科学家、有些是律师、有些是医生,可能还有一些是大官,一些是富豪,但是我会教育当官的学生要当一位真正的好官,全心全意为人民服务,我要嘱咐成为富豪的学生要多回报社会,多关心帮助穷人;让我所有的学生都成为道德高尚,对社会有用的人才,为祖国现代化建设贡献自己的力量,共创一个和谐社会。
当老师需要具有丰富的学识和足够的耐心,还需要有无私的爱心。我们的班主任就拥有这些。每当同学们的学习状态出现异常,他会及时和我们谈心。并且多次上门拜访,了解学生家庭情况,与家长沟通。帮助学生度过一个个学习难关。我们的任课老师都具备足够的学识。每当我们提出各种各样的难题时,她们都能轻而易举的回答出来。当我们还是迷惑不解时,她们十分耐心的根据自己的教学经验,从我们的角度考虑,不厌其烦的讲通讲透为止。