梦想的力量作文
“出发”这个词,常常被人们挂在嘴边。有人说,出发了就是成功;有人说,出发了就离梦想更近了一步;更有人说,出发了就拥有了勇气。
“出发”如同温暖的阳光,给生命的河流注入了盎然生机,使它的奔腾更加豪迈,更加大气磅礴。
可是,你们是否想过“重新出发”呢?
垂暮之年的谈迁,在即将把毕生心血《国榷》交付出版的前一夜,一个小偷溜进他的家,盗走了《国榷》。
已是垂暮之年的谈迁,此时经受了如此重大的打击,在所有人都认为他会一蹶不振时,他却在北京城大量地搜集前朝逸闻,并亲自去郊外考察前朝的遗迹。他知道自己的生命就快到了尽头,于是便更加努力,把自己的生命和昏暗的油灯一起燃烧。过了四年,一部新的《国榷》诞生了,内容更加翔实,情节更加精彩。谈迁也因此名垂青史。
是什么使谈迁再次编写《国榷》呢?是他坚定的信念。但同时也是他的梦想。是梦想使他从差一步成功到被打回起点的巨大痛苦中挣扎出来,重新向着目标前进。
军事奇才,美国五星上将麦克阿瑟,在太平洋战争中,日军攻占了他所驻守的菲律宾群岛。他离开前说,他会回来的。果然,不出两年,他血洗菲律宾,夺回了他曾驻守的岛屿。
谈迁不是神,麦克阿瑟也同样不是。他们只是被梦想的巨大力量支撑着,向着自己的目标不断前进。
出发并不困难,困难的是再次出发。
所以,失意的人啊,请带上梦想的力量,再次出发!
请在金色的音乐大厅里,续写那只属于自己的绮丽乐章!