我的梦想作文
一个人在社会中,立志代表我们的生活目标,然而一个人没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行,彩绘自己的天空,替自己铺上完美的路程,人生存的必备条件。努力充实自我,不怕困难迈向成功的第一步,使生活变得更多采多姿。
我的志愿是当老师,因为可以创造奇迹,改变孩子的一生,那怕只是一个,却会使他成为国家日后的栋梁,可以帮助更多人,在平凡的生命中做出不平凡的事,并且教导他们做人处事的道理,如何从挫折中站起来。每个人都是自己的命运建筑师,一个想法的大小,决定未来成就的大小。成功绝非偶然,也许这个梦想很遥远,但人有无限的可能,唯有不怕失败,路才不会有尽头。
机会是留给准备好的人,改正自己的缺点,去完成当老师必备条件,了解孩子们的心思,要有良好的脾气,耐心的教导,事实的伸出援手来帮助他们。并且要努力的充实自我,也许过程很艰难,但困难的背后隐藏着通往成功的阶梯,我希望,我能给予他们美好的童年,何时该读书合适该玩,都必须懂得该如何规划,为自己的梦想尽一份心力,诺实现,我一定会全心全意地付出,倘若值得,我也忙得乐此不疲。
人只要不对自我设限,那么未来的路必将无限宽广。当老师并非遥不可及的梦,人不可妄自菲薄,失败是一种激励,成功是一种鼓励,而我必须学会如何做一位好老师,接纳每个学生的缺点,去发现每个学生的优点,而非否定。这世界不是缺少美,而是缺少发现每的一双眼睛,每个人都不应该被放弃,教学是一门艺术,更可以磨练自己,完成属于自己的梦想。