我的梦想作文
每个人都有梦想,也许是老师、医生、厨师、作家……而我的梦想是当一名医生。
你们知道我为什么要当一名医生吗?这要从我的爷爷说起,我的爷爷已经七十多岁了,身体也不好,爷爷得了一种病。听我爸爸说,这种病非常难治。
我清楚地记得,有一天晚上,我起床去上厕所,经过爷爷的房间的时候,我发现灯还亮着。我心想,爷爷在干嘛呢,怎么这么晚了还没睡觉?怀着浓烈的好奇心。我轻轻地打开门,看到爷爷正站在阳台上看星星,我轻轻地走到爷爷旁边,问道:“爷爷都这么晚了,您怎么还不睡觉呀?”爷爷转过头来看了看我,说:“我想睡,但我怕睡着了,就再也醒不过来了,就再也看不到你们了。”这时,我非常心疼爷爷。过了一会儿,爷爷又对我说:“你快回房间睡觉吧,明天还要上学呢,不要明天上课没了精神。”
我回到房间后,就想,爷爷好可怜,我长大后要当一名医生,把爷爷的病治好。就这样,一粒梦想的种子就这样慢慢地发芽了。
我知道,以我现在的能力完成我的梦想还要好远,所以,我一定要好好学习,这样才能完成我的梦想。我相信,随着现代医术的发展,迟早有一天,所有疾病都会被治好。