美好的梦想作文
梦想是情感的寄托,是前进的动力,是奋斗的目标。
乌龟的梦想是有朝一日成为一名跑步高手;蜗牛的梦想是带着它的房子环球旅行;井底之蛙的梦想是爬出井口看看外面的大千世界……我的梦想是身穿旗袍代表中国在世界的舞台上弹奏一曲苏州评弹。
我当初从众多的乐器中选择了琵琶,是因为喜欢“犹抱琵琶半遮面”的画面,羡慕演奏者漂亮的服饰和优雅的气质,好奇错落有致的声音是如何从仅有的四根琴弦中流泻出来的。
随着对琵琶的了解越来越多,我对它的认识也在一天天地发生着变化。琵琶是我国古老的民族乐器之一,相传已有两千多年的历史了。唐朝的时候尤为鼎盛,无论是宫廷乐队还是民间演出都少不了琵琶,唐代诗人芩参还有“凉州七里十万户,胡人半解弹琵琶”的诗句呢。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。学琴的过程是艰苦的,每天都要坚持练习。柔嫩的手指头渐渐起了老茧,但我从未退却过,一如既往地坚持了下来。今年夏天我将参加琵琶业余组的十级考试,对我来说,这不是学习的结束,而是更高水平的开始,我希望自己能向专业发展,让这绚烂的民族之花开遍世界的每一个角落。
每个人都有自己的梦想,但如果只有梦想而不付出行动,那一切的梦想也是空想而已。心动不如行动,让我们为自己的梦想一起努力奋斗吧!