坚守梦想作文
静默的夜,家中只我一人埋头于书桌上,百无聊赖地写着作业。桌上山一样的书本一摞摞横一本竖一本杂乱无章地堆砌着。孤独、寂寞从骨髓深处倾泻而出,一发不可收拾,我索性扔下笔,起身走到窗前,抬头望着那暗幽幽的天空。
大自然很有规律,一年三百六十五天,春夏秋冬来回更替,就像我们周而复始的生活一样:读书、吃饭、睡觉永无止境地循环。同时时光的流逝不仅推动着我们向前,还把过去的岁月淹没在时间的长河中。
曾记否,那些与你朝夕相处的朋友?
曾记否,那个令你心生悸动的身影?
曾记否,我们年少轻狂许下的豪言?
是的,我都记得,那段我们走过哭过笑过唱过并深深爱过的日子里,有着我的梦想与信仰,这一切的一切,我又怎能忘记?说起我的梦想,那是一个令人向往的幸福:海边的小木屋里,住着我和我的家人,我们可以四处云游,也可以过着平淡幸福的生活,看林间花开花落,天外云卷云舒。如同海子说的那样“面朝大海,春暖花开”。
思绪不容我继续,望着此时的天空,月亮被黑云笼罩,仅有两颗星星。在我看来,一颗叫“梦想”,一颗叫“现实”,它们在原地忽闪忽闪着,似乎永远没有交集,有的只是现实中读不完的书,写不完的作业,听不完的唠叨,睡不够的觉……。那颗叫梦想的星星,它所发出的微弱的光,在这无边的黑暗中显得那么微不足道。当梦想遇上现实,现实给了梦想多少时间?这不禁叫我想起一句歌词“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?”
等等!花开花落……猛然间,我的心为之一震。
那是父亲曾对我说过的一段话:“沃野千里,却不是每一朵花都能得到蜜蜂的青睐,结出果实,其余的花就只能在开放后调零了。既然如此,为什么每一朵花都还是执着地想开放呢?那是因为它们从未放弃过心中的梦想与希望。纵使前方的路再艰难,心中也要始终怀着梦想与信仰。花亦如此,人又何偿不是呢?”
是啊,宇宙况且始于尘埃,纵使梦想散发出的光芒十分渺小,但只要有光,那便有希望。此刻,月亮也完全露了出来,月华如练,撒下清辉将世界笼罩。这或许是月亮的梦想吧?尽管曾被阴云所遮蔽,但月亮却也未曾放弃过梦想啊,它一直在默默的守候着,等待着时机的到来。想到这,我释怀了,与其抱怨现实的残酷无情,不如始终心怀梦想并坚守着它前进,总有一天,梦想与现实两颗星星会相遇的。
轻松回到桌前,整了整桌面,闻闻那整整齐齐的书本所氤氲的缕缕墨香。我收拾好梦想那美好的行装,给未来一个坚定的承诺,拾起笔,去书写我的灿烂青春。