小角的梦想作文
从前有一个小角,他没有朋友,非常失落,他想去寻找他的伙伴,他多么想生活在一个圆的大家庭里。他踏上了去寻找伙伴的旅途。他一路上千辛万苦,在过小河时,他踮起脚,小心地跳过去,一不小心就被河水冲走了,幸好卡在了一个石缝里,这才得救。他又要翻过一座座高山,他躺倒自己,一步一步向上挪,一不小心就滑了下来。到了晚上,他爬上树枝睡觉。可是,一路上都没有他要找的另外的角!有时他也停下来闻闻花的香气,这使他暂时忘掉了痛苦。有一次他在草丛中看到了一只小蜗牛,他把自己的梦想告诉了小蜗牛,小蜗牛决定和他一起去寻找那个圆,小角为了感谢他,尽情地为小蜗牛跳了一支舞。有一次,小角和小蜗牛正在路上有说有笑地走着,一不小心,摔倒了一个大坑里,他们痛得都哭不出声来了。他们在洞里蹦着跳着,但就是跳不出那个坑。正在他们绝望时,从洞外探出了一个小尖角,啊,他也是一个角!他们拉着小尖角的头,爬出了洞。出洞后,小角与小蜗牛道别,与小尖角一起出发去寻找他们梦想中的圆。
就这样他们历经千辛万苦,终于找到了其他七个角。他们高兴地组成了一个圆,快速地滚啊滚,太刺激了,太自由了,小角们终于实现了自己的梦想!他们滚了一天一夜,都累得筋疲力尽了,想歇歇,可就是停不下来。这时他们滚过花丛,小花向他们微笑,他们也来不及闻一闻那诱人的花香。小蜗牛看见了他们,拼命地向他们招手,可小角一直向前滚,无暇向蜗牛问好。小角后悔了,他不要再滚下去了,他要和朋友们好好地玩!他用尽全身力气拽住圆心,圆终于停了下来。他和其他角排着队,唱着歌,上路了。
其实,幸福有时早已在你手中,而你,却在单薄脆弱的独木舟上挣扎着要渡过无边无际的欲望之海,忘却了你也是正在游戏。