走近科学放飞梦想作文
11月15日下午,建设街小学的校园里人头攒动,欢声笑语,到处洋溢着快乐的气氛,这是在干什么呢?原来,全体师生正欢聚在操场上,准备迎接“走近科学,放飞梦想”第六届科技节的开幕。
随着响亮的口号,首先出场的是以科技为主题的方队表演,只见同学们手拿道具,迈着整齐的步伐,精神饱满地走来,每一支方队都有自己的特色,充分展现了新一代少先队员的新面貌,爱科学、学科学、用科学,从小做起!
我觉得最振奋人心的是启动“火箭”点火装置,点火的瞬间,只见“火箭”一跃飞到空中,紧接着里面五颜六色的降落伞迅速打开,飘浮在半空中,一圈一圈地旋转,慢慢地降落到地面。我和同学们看得目瞪口呆,惊叹不已。
最后,还进行了丰富多彩的科技比赛。有火箭、橡皮筋螺旋飞机、陀螺、纸飞机、魔方、孔明灯等比赛,真是让我们大开了眼界,增长了知识。
我想以后一定要好好学习科学知识,也要像今天的参赛选手一样有一个属于自己的发明创造。祝愿这次科技节能够圆满成功!