关于梦想作文
无数人的背后,都有着他们曾经埋下最初梦想的影子,需然梦想不一定会实现但是守护梦想却成为他们一生的责任。
望着山间雾气朦胧的样子,不禁想起‘采菊东离下’的陶潜,想然官场上的处境处处不得志,没有任何空间让自己施展才能。为人民造福的梦想,他却毅然辞官,回到南山下,伴着菊花守护着自己的梦想。
在泪罗江畔,长吟‘举世皆浊我独清,众人皆醉我独醉’的屈原,抱着自己的雄材大志,却没有用自己的地方,面对楚国却无法完成振兴楚国的梦想,他抱石投江,一直守护着自己的梦想。
诗仙李白,竟然能让高力士为他托靶杨贵妃为他磨墨,而黄帝却不重用它自己一心想为国效力,道学来却只成为为人写诗歌的文人,自己的梦想没有实现,他只留下‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的豪言壮语,一杯酒,一首诗,在醉意的境界中,守护着自己的梦想。
梦想,是我们前进的启明灯,虽然梦想的现实,是每一个人值得高兴的事,但是梦想,也同样是我们前进的助推力,有了梦想,才有了人生,守护梦想,充实自己前进的动力,补缺完美的人生。
守护梦想,补缺人生之美。