安全,这是一个多重要的词语呀!生命很脆弱,无视安全,就等于无视生命的存在。
每天出门前,父母都会再三叮嘱我们要注意安全,而我们听惯了这些话,往往都只是简单地嗯了一声后,就把父母的话抛到九霄云外去了,而不知危险有可能正在慢慢降临。在我们的身边常常发生一系列的交通安全事故,这是为什么呢?我们时时说安全,可是有谁真正做到了呢?事故还是频频发生。在我们出门上学、买菜、办事时,有谁想过自己遵守交通规则了吗?当我们走马路上时,交通安全是最重要的,可是有的人不听劝告,不能过马路还要过,也许这次你成功地过去了,并没有发生什么事,这时你会想:不遵守交通规则又怎么样,我不是照样过来了,一点事都没有发生吗?下次,你为了贪快过马路还是会这样做。可是,虽然这样过马路不用再等灯亮,而且还很快。但是你为你的家人着想了吗?你的父母已经年迈,万一你出了什么事,要你的父母白发人送黑发人吗?你的父母养你这么大多么辛苦呀!你就这样把他们留在这个世上吗?
我曾经在电视上看到过这样一通交通事故:有一辆小客车因车速过快而导致刹车的时候来不及刹车,和另外一辆迎面开来的小客车撞上了,两辆车撞在一起,两辆小客车都变得扭曲变形了,车里人不知还活没活下来,也许就因为这样,就会导致两个家庭从此不再完整。不久,两个家庭的家属都赶到了,那呼天抢地的哀号声的画面,我久久不能忘记。
生命多么宝贵呀!如果那个司机车速不要过快,就不会酿成这么悲痛的后果了。看到这一幕,我不禁感叹生命的宝贵,生命,有时可能只是一霎那便会失去。所以,我们要遵守交通规则,世界上才不会有那么多宝贵的生命失去!
生命很宝贵,我们要遵守交通规则,意识到安全的重要性,好好保护自己的生命!