人人都有梦想,人人都希望实现梦想,但却忽略了安全。“安全”这沉甸甸的两个字承载着我们宝贵的生命与美好的梦想。而这美好的花骨朵儿——梦想随时会绽放,射出万道金光,放出迷人的香气,但它永远与安全同在。
有人说过:“假如一个人有一百亿元,平安代表‘1’如果平安没有了,后面有再多的‘0’也是徒劳无功,平安就是福。”可危险就像一颗威力十足的炸弹,时时刻刻埋在我们的生活中,它无处不在,一但爆炸,留给人们的就是悲惨的回忆,血的教训。一个不小心,一个不留意,一个马虎,你就将面临死神毫不留情的裁决。
一天早上,寒风像狂虎般呼呼地迎面扑来。我和妈妈起得很早,因为是冬天,她送我去上学时天还黑蒙蒙一片,我伸手不见五指。当车开到菜市场时,那些出来卖菜的人在路中央摆了一块砖头,而当时妈妈并没有发现,电动车直接急速撞上了砖头,车子一瞬间摇摇晃晃,我吓一大跳,心里像有一只小鹿在咚咚乱撞。由于妈妈控制的车子是向左倾斜的,我便不由自主地向下滑,左脚为妈妈撑着地,没想到妈妈得到平衡以后就开快了,我立刻从车座上掉下来,一屁股摔到地上,屁股疼得火辣火辣的,幸好我撑着地的一脚只是轻微的擦伤。那一次后我很惧怕,如果那时妈妈没有控制好车头,如果车直接翻了……要是那些人不把砖头放在路中央多好。如果是别人撞中了怎么办?
还有一次,爸爸来接我回家。到红绿灯时,前面的一位伯伯转向车灯也不打,还逆向行,结果直接撞到爸爸的摩托车,不过爸爸并没生气。要是那位伯伯遵守交通规则,那就不会撞到爸爸了。
交通事故足以把一个梦想毁灭,交通安全是那么重要,如果一个人失去了生命还谈什么梦想呢?让我们珍惜生命,遵守交通规则,达成我们心中梦想!