美好梦想安全起步作文
春节就快到了,我和爸爸妈妈归心似箭,匆匆忙忙地往家赶。一想到从武汉到家里要五个小时,我心里着急的像被猫爪子挠了一样,恨不得立马乘一艘飞船飞回家去。可爸爸却来了一句:“美好的梦想,要从安全起步。”
前方就要上汉宜高速公路了,爸爸再次认认真真地检查我和妈妈是否系好了安全带,还告诉我们:“在高速公路上行驶的是很快的,如果不系好,遇上突发状况,来一个急刹车,那可就大事不妙了。”我起身想爬到前排去坐,被爸爸严厉地制止了:“不行,如果你坐前排,容易分散我的注意力。小孩子家天生的好奇心极有可能会引发事故。就坐后面!”我虽不大乐意,但想到什么安全猛于虎,还是默不作声地坐下了,系好了安全带。
车子一路平稳地往前行驶。突然,我发现前方路面上有一些空塑料瓶子。爸爸眼疾手快,赶紧闪开。我很纳闷:一个小小的空塑料瓶子有什么大惊小怪的呢?原来,如果车子一不小心碾压到塑料瓶,可能发生翻车,严重的还可能会把底盘爆掉。我急忙把妈妈手中摇晃着的空塑料瓶子拿过来,放到车上的储物盒里,等到下车才去扔掉。
天色渐渐暗下来,我和妈妈有些昏昏欲睡。突然,一阵剧烈的刺耳的声音把我们惊醒了。一辆跑车从我们的右边疾驰而过,爸爸赶紧左躲右闪。只见那车刚从右边穿过,又唰地绕到了左前方,跳起了小蜜蜂的八字舞。真是太惊险了。我想让爸爸加速,爸爸头也不回:“安全第一!那个人不仅不对自己负责,这样严重超速行驶,还可能会伤害到别人。我们可不能学他!”
一路行到潜江,爸爸提议下车休息片刻,因为他感觉有些累了。我们的肚子也咕咕直叫,我们马上响应了爸爸的号召。我和妈妈去超市买了一些东西回来,简单填饱肚子,我们又继续上路。爸爸刚才还满脸疲惫,现在却是精神抖擞,开起车来稳稳当当的。
这一路上,我们顺风顺水。虽然时间稍晚了一点,但却实现了我们美好的梦想——平平安安地回到了家。这种感觉真是太棒了!