关于我的梦想作文400字
每个人都有自己的梦想。有的人想当一名医生,有的人想当一名老师,有的人想当一名歌手,有的人想当一名警察。而我,则是想成为一名作家。
当作家,肯定不是一件容易的事情。要想成为一名作家,平时肯定少不了阅读许许多多的书籍,借此来增加自己的文化水平和增强词汇的积级性。当然,这也是为了在写文章的时候可以拥有更多清晰的思路。
而且在平时,我们还要多练习写作,以此来提高自己的实践能力。平时,写日记时,我总会不认真的写日记,总是糊弄糊弄就过去了,不把它当成一回事,总觉得只要完成作业就可以了,从来没有考虑过别的。比如说多运用一些好词好句多使用一些修辞手法,多使用一些环境描写,动作描写,语言描写等。
虽然作家并不是那么容易当的,但我仍然不会放弃这个梦想。为什么呢?因为,这是我的梦想啊,既然是梦想,何来放弃一说呢?所以,我是坚决不会放弃我的梦想。
因此,我需要付出平常人多一倍的努力。因为,我要努力实现自己的梦想,我要当一名作家的。嗯,加油吧!