关于我的梦想作文400字
我的梦想是当一名教师,为了这个梦想,我在课堂上认真听课,遇到问题努力想,课外积累好词好句,尽自己所能,在知识的海洋中慢慢汲取……
突然有一天,我起床发现自己长大了,客厅的沙发上放着一个包,打开包,发现了一张教师证,我兴奋极了,拎着包,坐着公共汽车,到了周树人小学后,我便来到了三(3)班,看到了排得整整齐齐的崭新的桌子和板凳。到了七点半,学生们陆陆续续来上学了,虽然有个别迟到了,但我第一天上班的心情很好,没有责备他们。
教了一天,我虽然很累,但还是认真地改着作业本,心里很兴奋,觉得认识了这么多的学生,看着他们朝气蓬勃的样子。一天、两天……很多天过去了,我发现自己开始不耐烦了,我不停地讲解,可是居然还是有人不会,还有人调皮捣蛋……直到有一天,我生病了,我的学生们给我打电话、写信、发电子邮件来问候,我感动极了,原来教师就是这样累并快乐着。
“沂希,起床了。”突然有妈妈的叫声,我睁开眼睛,原来刚才是一场梦。