梦想的翅膀作文700字
路漫漫,多波折。让我们乘着梦的翅膀。——题记
当我还是不很懂事的小孩时,妈妈便问我:“长大后你想做什么呀!”那时我会毫不犹豫地回答说:“长大后我要上北大。”
现在想起来只会觉得可笑。其实那时候我懂什么,只是依稀听到别人说起,觉得好玩。正那时因为不懂事,不必在乎别人说什么,也不必在乎是否会成功,也不必询问这是否是一场梦幻。虽然梦醒了,我还是停留在原地。
对于人生我不敢奢侈什么,我只想一生少一些坎坷,少一些波折,以至最后愿望成真。但我想那是不可能的。谁的人生会是风平浪静呢,谁的人生不是一波三折的呢?每每临近夜晚,心中便多了一分恐惧。因为在黑夜中,我便会到一个很安静的角落想想人生,想想未来,想想愿望。因为我总感觉我的前方很模糊、很迷茫。而在展望过未来的第二天清晨,我便明白今天我要做些什么,怎样做才能进一步贴近梦,就朝那个方向看齐。
那日,好友黄名奇怪地问了我一个问题说:“你长大后想干什么?”面对这突如其来的提问,我有一种不知所措的感觉,对呀!长大后干什么,考北大?当设计师?那些对于我来说太迷茫太遥远了。我说:“你呢?长大后干什么?”“我嘛!想去当志愿者,到西部去支教,虽然嘛,环境是苦了点,但我不怕。”她的回答,让我感到自己的渺小。她一个女孩子竟能说出这样的话,让我不得不低头。回家的路上我就在想,我长大后,能干点什么呢?当我路过一个交叉路口时,看见一位身穿制服的阿姨正站在马路尖指挥着道路上的车辆。要知道那是个夏天,头顶都还有一个“火炉”烤着。只见她的脸上早已有了豆大点的汗珠,可她却坚持站在自己的岗位上,我震撼了。
伫立了好久,我才回过神来,便匆匆背着书包回家了。我想我已经找到答案了,我知道以后我该怎么做,怎样去奋斗了。尽管路长漫漫多波折,但我坚信只要我永不言弃,哪怕最后结果并不如我所愿,我都会因为我曾经努力过而欣慰。
人生路上,我们都拥有一双梦想的翅膀,面对人生的目标,我们不必在乎路途多么遥远,不必在乎脚步多么缓慢,也不必询问愿望能否成真,只要我们张开隐形的翅膀,它便会给我们力量,带着我们飞向梦的天堂。