梦想的翅膀作文700字
娇小可爱的鸟儿,有着一飞冲天的梦想;弱不禁风的小苗,有着长成一棵参天大树的梦想;小小的我,也都有着小小的梦想。
小时候,每当我在电视上看到钢琴家演奏钢琴曲时,那“叮叮咚咚”的美妙音乐总能将我带入无限的遐想。那一刻,梦想的种子便在我心中悄悄萌发——长大后我要成为像朗朗一样的钢琴家。
在我的要求下,妈妈给我报了钢琴班。初学钢琴要练基本功,十分枯燥。不说坐功,单说每天高抬手学按键,反反复复的“哆来咪发嗦拉西哆”有如劈斧拉锯,就让人难以忍受。于是,我打起了退堂鼓。这时,妈妈对我说:“做任何事不能只有三分钟热度,半途而废最后什么都做不好。学钢琴最重要的是坚持,不怕困难……”在妈妈的鼓励下,我只好继续坚持下去。
一段时间后,终于能弹出一首简单的《小星星》,我激动极了,学钢琴的信心也开始坚定起来。
每天晚上写完作业,我就打开钢琴盖,手指灵活地在琴键上跳跃,余音袅袅。我一次次地敲打着黑白键,虽然手腕酸痛、手指发麻,但我毫不在意,甩甩手继续坚持,沉浸在音乐的世界里。直到眼皮打架,嘴巴直打哈欠,胳膊酸得再也抬不起来了,我这才揉揉眼睛,开始上床睡觉。
听说学校要举行艺术节,我立马来了精神:“终于可以展现我的琴技了。”于是,我让老师帮我选好曲目,认真练习起来。经过刻苦练习,我终于把一曲又长又复杂的《林中漫步》练熟了。但为了弹得更好,做到精益求精,我经常为了一个错音,再次将整首曲子重弹,直到整首曲子练得滚瓜烂熟为止。
功夫不负有心人,在学校举办的小琴童比赛中,我得到了老师们的肯定,被评为“十佳小琴童”。登上领奖台时,我的心里充满了激动和喜悦:“今天我登上学校的领奖台,明天我要登上更高的领奖台。”
梦想是美丽的,梦想是有力量的,我多么希望自己乘着梦想的翅膀,像小鸟一样,在蓝天飞翔……