梦想的翅膀作文700字
从小就有一个梦,梦中的我拥有一双天使的翅膀,它领着我飞过了寒冷的南极,柔情的“苏杭”,迷人的亚特兰大,一望无际的四大洋……当时我就渴望拥有这双“翅膀”,学人家环游世界。
无知的充满好奇的幼年匆匆过去了,迎来了小学的第一抹阳光,“翅膀”在阳光下潜滋暗长。我渴望它能带我穿越时空,去感受一下未来的种种,就像动画片中的一样。我亦渴望它能带我去看看“星球大战”,体验一下只有在电影中才能感受到的刺激人心的画面,感受那所谓的“无所不能”。
随着年龄的增长,“翅膀”也日渐在变化,它变得越来越神奇,也越来越宽广。
踏入中学的校门,学习成了我心中的“上帝”,我清楚地认识到知识是“翅膀”健康成长的肥料,是它能迅速壮大的必需。我不仅要它能带我去看浩瀚无垠的宇宙,无所不能的“太空人”,我更希望它能带我去看看足智多谋的诸葛亮、英气逼人的汉武大帝、满腹经纶的李白、投笔从戎的班超……梦中的我不知多少次听到了“天长地远魂飞苦,梦魂不到关山难”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”、“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”这些千古传诵的诗句。是这“翅膀”让我走进这些古人,让我能得以和他们促膝长谈,让我能读懂他们,让我明白了自古君主的无奈与不公。
如今的我乘着翅膀在知识的海洋上自由的飞翔,在知识的阳光下茁壮成长。“翅膀“不仅带给了我勇气,带给了我自信,更是给了我一把打开知识宝库大门的钥匙。
我庆幸自己能拥有这样一双神奇的“翅膀”,我要感谢它带我去书的海洋,去闻那阵阵书香;感谢它带我去那山崖,听那惊涛拍岸的滔天声响;感谢它让我能感悟宇宙,能领悟“书海无涯苦作舟”。
飞吧,我的翅膀!我愿在你的带领下,用青春去解读知识的奥秘,去破译生命的意义。