梦想的翅膀作文700字
梦想是什么?这是一个古老又经典的话题。
梦想是小朋友们手中的面面国旗;梦想是实验室中的架架仪器;梦想是天空中似奶油冰淇淋的云。我认为,梦想是空气中充溢着的首首乐音。
记得上幼儿园的音乐课时,看着老师弹琴,听到美妙的音乐从琴键传出,心中满是好奇与羡慕。当时我觉得她就像一位美丽天使,领着一群小鸟飞来飞去。我被老师那修长的手指与温柔优雅的姿态迷住了。
“我也要弹琴!”
一个坚定的话语从我心中呐喊出来。于是,我与钢琴结下了不解之缘。
四岁那年,妈妈带我到音乐室挑选一门乐器,我毫不犹豫地指向了角落里的那架钢琴。从此,我便与钢琴结下了不解之缘。
我开始拜师学艺,从最初十分简单的《汤普森》开始,从一个个陌生而又活泼的单音到充满旋律的小单曲,每天听着、弹着,与7个不同的小朋友打交道。在一次又一次地考级中,四级、八级、都顺利通过了,到了十级,乐谱明显复杂多了,我渐渐感到吃力。
看见复杂的乐谱,我开始厌倦,上课老是走神,回家也不肯多练,妈妈见我打起了退堂鼓,说:“每个音符都是一个小精灵,只有通过按琴键,才能使小精灵苏醒,弹奏出属于你的音乐,何况这还是你的梦想呢!怎么能说放弃便放弃呢?”
我听了妈妈的话,顿感自责不已,我坚定了信心。从那以后,每次上课,我都会更加认真,面对复杂的乐谱再也不半途而废。在凳子上一坐便是一个下午,有时就算手指酸痛无力,我也会继续坚持下去。在考级当天,心里像有一只兔子,紧张极了,一想到妈妈的话语,便深呼吸,放松心情。在舞台上,淡定从容,奏出了一首嘴角上扬的属于自己的乐曲。
即使我不可能像傅聪一样去波兰留学,去世界各地演出,像贝多芬、巴尔扎克一样拥有神奇的音乐细胞,但我会慢慢张开梦想的翅膀,在以后的音乐生涯中,不抱怨,不懈怠,全身心投入。音乐带给我的不仅仅是放松心情,而且还能让我遇见一个更好的自己!毕竟,人生不就是在挨爬滚打中,一步步成为“刀枪不入”的自己吗?
张开梦想的翅膀。纵使疾风起,人生不言弃。带着脚踏实地的坚定和强大的内心上路,热腾腾地认真生活,未来便是海阔天空。