有关追逐梦想作文
磐石凹凸不平,却阻不断溪流前进的脚步,因为溪流有追逐的梦想——成为海洋。
土地坚硬无比,却阻挡不了种子萌发,因为种子有追逐的梦想——成为参天大树。
悬崖危险陡峭,却吓不住雄鹰翱翔,因为雄鹰有追逐的梦想——成为空中王者。
生活要多姿多彩,梦想要不停追逐,无论是风是雨,走过了才知道,其实梦想就在不远处,在那里晴空朗照。
心中有梦,用水稻养活了中国人。
对科学的痴迷,对梦想的热爱,使他全心身钻研水稻杂交。亲身勘察,最终研制成“超级杂交水稻”。改善了人们的生活。因为袁隆平的不断追逐自己的梦想,不停止,收获的是丰收的季节和“杂交水稻之父”的荣誉。
追逐梦想,维也纳金色大厅绽放光芒。命运的无情折断了那柔弱的“翅膀”,可年纪轻轻的他却坦然一笑,勇敢面对自己的不完美,因为他有追逐的梦想。命运无情却要坚强的活着,时间如药,抹平了那伤痕,可心中的梦想曾未动摇。顽强的刘伟用脚展示了脚尖下的音乐,诠释了生命的真谛——梦想。
梦想是他不停追逐的脚步,感动了你我他。
二十年的坚守,你站成一块礁石,任凭风吹浪打。你也有爱,却愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你心中自有一片海,在那里,祖国的风帆不曾落下。南沙守礁是李文波追逐的梦想。更是他的荣耀。追逐他坚守的梦想,感动了华夏。
蝴蝶追逐梦想,才忍受无数黑暗和磨难,才完成了化蛹成蝶的飞跃,把完美的自己留给人间。
百花追逐梦想,才经历了种种艰辛的努力,开出了令人羡慕的芳姿,散发沁人心脾的清香。
露珠追逐梦想,才努力坚持保护自己,展示了晶莹剔透的身躯,美丽的折光给人带来希望。
杂草丛生的荒地,怎样才能勃勃生机?只要心中有花,怎样的荒园都会春色满园。这花就是“追逐的梦想”。
追逐我们的梦想,那是我们心中的太阳。