放飞梦想作文
行走在黑夜中,朝着某个方向,夜太黑,咱太坎坷,前方满是迷茫,而只因为心中知道,那个方向会有光,我人不退却。点燃自己的青春,忍住那灼,炫出自己的光芒,只为去寻找心中那美丽的曙光。
西方的神曾说过:要有光!《圣经》
我们都是在教室里长大的孩子,只能靠日历来计算季节的脚步,而窗外,林间每一个细小的变化都让人心动不已似水年华值得我们细细斟酌。
常常去想,一朵云的心事。十五岁的少年像云,迎光明媚,逆光忧伤。而这种忧伤正源自一种对未来的不确定,对梦想的茫然,没有人敢对未来提前下定义。那些学长在我们面前常常呈现出一种前辈的姿态,轻描淡写的给我们这些着了魔般沉陷其中的孩子讲述他们的辉煌时代;洒脱得近乎在讲别人的故事。这些,我都相信,但都不以为意,因为一个过客的经历至多可供借鉴,只有当我们独自行走在路上的时候,才能直面那个充满不安的自己。
只有不断增加生命的厚度,才能体味生活的明媚与忧伤。只有不断积淀,我们才能获得立体的人生。也许路不太平,也许天太高,梦想,太过遥远,但只要稳步向前,坚定自己的路,心之所向,便是明天。
何必彷徨,大道进通心所向。
然而每当向前看去,那一片混少不了的未来,心中却满是恐惧,但却不会退却,因为我总认为,梦想或许就在下一步,不管它还有多远,走好下一步,便近了一步,不去想它有多远,因为我心中有光。
学习是枯燥的,常常提醒自己以学为乐,苦中作乐。然而乐久了,也成了枯燥,但因为那梦想,我不敢停下脚步,或许多一直走,会快些到达。青春的表达式,就是咬定目标不放松,就是坚持奋斗不懈怠。
想起一句话:青春像一段火车隧道,让人看着时间以每分钟六十秒的速度呼啸奔驰。一念起,天涯咫天;一念灭,咫尺天涯。青春的脚步从未停息,追逐梦想的脚步也从未顿下。
有人说,追逐梦想,就得付出青春。然而我却认为,追逐梦想,是获得青春,青春便意味着冲刺,冲刺出一片美好的未来,这便是青春的意义。但这并不意味着付出什么,光风霁月,烟岚云岫,曾经的美好不依然缱绻在心中吗?所以,为梦想而炫出青春,点燃青春,这便是青春的意义。
即使道路坎坷,即使天太高,路太远,我相信,我的梦想不是梦。我会用心审视走过的每一天,用奋力一搏给梦想拼出一方美丽的栖息地。我们需要向世界证明:我们的手,可以托起希望。
为了心中的那道光,为了最初的梦想,放飞青春,炫出它最美的光芒。
不忘初心,方得始终。
坚定自己的路,下一步就是希望。