远方的梦想作文
抬头仰望天空,天空是那么明朗,云朵是那么悠闲。我望得出神,开始遐想:天空的那头有什么?会是一个怎样的新世界?……一连串的问题在那等我长大后去发现,去探索。
我有一个梦想,有一天我能像小鸟一样在无边无际的天空中飞,飞到遥远的天之尽头,去看看外面的世界是什么样的。这个梦想早已在我的心中萌发,现在的我也一如既往地朝这个梦想奋斗。可是不管怎么努力,梦想还是离我很远很远,没有尽头的遥远。曾经多少次,我都想放弃心中的梦想,但思量一番后,我又从跌倒的地方站了起来,继续扬帆起航,争取在实现梦想的道路中“更上一层楼”。
夜晚,我仰望天空,黑漆漆的夜晚,几颗星星散发出耀眼的光芒。我不正像这些星星吗?虽然渺小,但我相信:只要努力,在自己前行的道路上总会放出光芒。
虽然我的梦想还未能实现,但我已经知道,我的梦想在哪里——在远方。远方有我的梦想,我的梦想在远方!有梦想才能让人生更加精彩,愿有梦想的人都能实现自己的梦想!