远方的梦想作文
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是追求梦想的过程,既然选择了它,便不顾风雨阻挡
——题记
树苗的梦想是长成参天大树;小鸟的梦想是在天空自由飞翔;我把我的梦想化成一粒种子,把它种在远方。它在远方不断地吸引着我,让我寻找它的足迹,它的引力让我不再徘徊;不再迟疑;不再后退。
冬天的风,寒风刺骨。推开窗户,望着皎洁的月光,我想到了我的医生梦。这个梦想最初是在幼儿园的时候产生的。小时候我体弱多病,住在病房里,看到在我眼前穿梭的一个个医生忙碌的身影。就感觉他们十分伟大,我就想将来我要当一名医生,去挽救更多的病人。随着年龄的增长,医生这个名词的概念在我的脑海里已不是那么简单敷衍,而是一种使命。因为医生的一举一动关系到病人的生死,医生的身上肩负着一种伟大的使命,他将对每一个人负责。
绚丽的万花筒总是带来不一样的感觉,未来的世界传来动听的歌声,正在花季的我们,都拥有一个梦想,它们都在遥远的地方等待着我们。阳光总在风雨后,面对未知的远方,我怎能畏惧。深深吸了一口气,我关上窗户,重新坐在书桌旁,拿起了书。