追逐梦想作文
我们向往阳光,却常常在雨雾中穿行;我们向往蓝天,却只能行走在地面;我们向往成功,却常常站在它的对面。不是所有的追逐都源于心中的向往;也不是所有的向往都可以变成理想中的现实。但是有了向往,便有了方向,有了方向,人生便不再迷惘。
花开是种子的向往,松子是松树的向往,温暖是候鸟的向往。正是因为有了向往,有了穿破坚石,寻找阳光的举动,才有了谷底茂密的松林,才有了那一个个追逐梦想的举动。没有了向往,埋在石缝里的种子将永远不会发芽,悬崖上的孤松只能孤独到老,候鸟也只能冻死在冬日的原野上。
或许你向往辉煌,也向往平凡,常常处在被动的局面,徘徊在人生的路口,不知该何去何从,或许你不喜欢自己眼前所做的事情,却还是尽力去追赶;常常满足了别人,而亏欠了自己。要知道,不是所有的向往都可以去追求,也不是所有的追求都能变成现实。有意义的梦想才可能成功。如果在追求中充实了自己,又快乐了别人,那这样的追求何尝不是美丽的呢?
看门前花开花落,一年又一年,不同的年龄我们有不同的向往。小时候,我们向往着长大,长大后我们向往着成功。在成长的过程中,我们成功过,也失败过。追逐梦想的道路上充满了荆棘和泥泞,或许我们拼了命去追逐,换来的却不是我们所期望的结果,但我们为理想追求过,努力过,拼搏过,那就没有什么遗憾和后悔。或许社会只注重结果,但我们要注视的还有那一个充实的过程,每一次追求都有独特的精彩。
拥挤的人流中,我们匆匆地走过,也许我们很想停下来看看夕阳,闻闻花香,但梦想常常催促着我们,致使我们常常与生活中的美擦肩而过。但有了梦想,我们便会在追逐的过程中获得更多美的感受。选择了就无悔,就算再疲惫,追求着就不会累。青春因追求而美丽、绚烂。
海浪追逐沙滩,飞鸟追求着远山,而我们向往成功的彼岸。梦想给了我们力量;追寻让我们得到磨练,获得了人生的完善。
向往是帆,追求是船,船载着帆,帆引着船;
向往是芽,追求是花,花孕育着芽,芽生长着花;
向往是云,追求是风,风吹着云,云跟着风。
带着向往,执着追求,我们勇敢地飞向有梦的地方。