南京成功申办青年奥运会,将于2014年在南京举行。南京是一座历史文化名城,历史悠久锲合了侧重于交流的青年奥运会理念,加上南京还是科教人才之城,大学教育发达。更有很好的体育传统。所以不论是哪方面,南京都有能力操办青奥会。
“六朝金粉地,金陵帝王州”。有着400多年建城史的南京,与北京、西安、洛阳并称为“中国四大古都”。古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,眼前宛然是历史在悠悠流过,点缀两旁的玄武湖和莫愁湖,静如处子,似在幽然倾诉钟山,栖霞山历史悠长,“神龙”般延续着千年的首位,金陵古城默默而立,城内的沧桑年华,刻写这她的年轮。
南京不仅有丰富的历史,更有不少的景点,更有多少多少的名声胜古迹,纪念着孙中山的中山陵;岳飞将军的英明神武,我们永远铭记。南京城内涌现出了多少名人,世世代代多少帝王都在这里建都。闻名了古今中外,震惊了多少地方。
这里的人热情大方,每个人都有强烈的民族心一个有着悠久历史的文化名城;一个有着美丽风景的古城;一个有无数热情的人的家乡;一个有着很强上进心的民族中的一员。作为东道主,我们热烈欢迎世界各国人民来参观南京,感受这儿的美。