与梦想同行作文600字
杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。岁月匆匆流逝,但是我不怕,因为梦想伴我同行。
窗外桃花开得正艳,粉的可与进的彩霞媲美。朵朵桃朵三三两两聚在一起,如小姑娘般叽叽喳喳地笑个不停。树下,一位眉慈目善的老者正在与一位稚童讲故事。
原来,那是我儿时的画面。小小的我顶着两颗羊角辫,在奶奶膝上摇头晃脑地听故事。奶奶的声音如棉花糖一般,又甜又弱,招来蝴蝶扑着花翅膀来会飞舞。我着迷语童话故事的单纯美好,惊艳于唐诗宋词的别样韵味。
从那时起,一颗小小的种子,深深的埋在我的心田上,等待着长成苍天大树的那一天。
春去秋来,周而复始。当绿地上的小草又探出小脑袋儿,当小溪里的小鱼儿纷纷跃出水面,当春风吹拂过每一寸大地的肌肤,我们脱掉厚重的棉袄,在足球场上追逐着、呐喊着。
哦,那是我快乐的小学时光。明亮宽敞的教室里一张张稚嫩的脸蛋上写满了纯真浪漫,澄澈的眼瞳里,闪烁着求知的光芒,在小学,我们收获知识,更收获了,无可替代的友情。
当年埋下的那颗小小的种子,冲破坚硬的外壳,抽出了一枝新芽。
回忆如回音般在脑中一一流过,忽然,思绪的镜头转向了现在——课桌上堆的是厚厚的书墙,黑板上是老师满满的笔记,身边是同学们稚气仍存却凝重认真的面孔。和大家一样,我不在下课铃一响就撒丫子的疯玩,取而代之的是没完没了的背背背和写写写。
忽然发现,那株小小的新芽早已根深蒂固,伸出了坚韧的枝干,枝桠月旱已缀满郁郁葱葱的新叶。
初三生涯注定是一场若旅,路上少不了挫折与磨难,当他们都张牙舞爪的向我扑来时,我不在害怕地畏畏缩缩。哪怕遍体鳞伤,也要奋力一搏,才能不悔初三。
来吧!我不怕,因为梦想握在手中,始终伴我同行!