小水滴的梦想作文
当绿油油的叶片上滑落一滴露珠,一滴水的奔跑生涯开始了。
晶莹剔透的小水滴初次来到这个世界上,它要完成它的梦想:奔向大海。小水滴不停地奔跑,首先它滴落在一条小溪里。
水底的鹅卵石太坚硬,小水滴被撞得粉碎,它不甘心,随着水流向前奔跑。水里的小鱼小虾赶来凑热闹:“你这么弱小,很容易被太阳蒸发的。”小水滴不理会。水流也排挤它,它们拼命把小水滴挤上浪头,好让太阳把它蒸发掉。小水滴咬紧牙向水底钻,尽管锋利的石子已经割得它遍体鳞伤。
小水滴不停地跑着,它来到一条清澈的大河。河岸上杨柳舞弄着腰肢,鲜花互相评论着谁最美丽。小水滴探出了脑袋,但火热的阳光消耗着它的生命,它不得不钻回水底。当然外面还有很多的风景,但小水滴一心一意地跑着,它坚信要不受外界任何影响,在冰冷的水底穿梭。
小水滴依然不停地跑着,它将要面临的是决定命运的瀑布。岸边疯长的野草根不停地吸收它的生命,一块块拦路石头把它抛向空中。小水滴快跑不动了,但它仍然拖着疲倦的身体奔跑。终于,它从瀑布上狠狠地摔在石头上,它已经支离破碎,但远方就是它的目标:大海!
不知跑了多久,小水滴融入大海了,它抬头望去:远方一望无际,波光粼粼,有海鸥还有热情的小鱼,多么美的景色啊!
上天不会辜负有心人。相信有了小水滴一样奔跑的心,不怕任何艰难险阻,就一定能够实现梦想。