梦想的作文
每天都忙忙碌碌的生活着,感觉自己就像行尸走肉一般。不知道自己的明天在哪里,不知道自己的未来会怎么样?今天,偶然被朋友问起:“你的梦想,是什么?”那一刻,我忽然清醒了,有多久,我没有想过梦想这个词了。
想要走向成功,先要有梦想。看看那些成功的人,哪一个不是先有了梦想,然后才一步步走向成功的。有的人,空有梦想,却从来不会付出实际行动,久而久之这种梦想就变成了空想。而有的人会细心呵护和培育着自己的梦想,带着梦想走过人生的困境,最终会迎来希望和光明。只有这些付出努力的人才能够有机会实现梦想。
想要实现梦想,必须要不断的去努力,不断的去拼搏,不断的去奋斗,长久的坚持下来,你最终会走向成功的彼岸。就像伟大的音乐家贝多芬,他虽然失去了听觉,但是他最终没有放弃自己的音乐梦。他经历了常人难以想象的磨难,才有了现在震惊世界的九部交响曲。面对生活赐予他的苦难,他没有选择放弃,而是选择了坚持,选择了面对!这才是伟大的音乐家贝多芬!
那么我们作为普通人,如何掌握自己的人生。很多时候决定我们人生的反倒不是那些能力,而是你面对的选择。当你选择了去拼搏,你就会获得收获。当你选择了去放弃,留给你的也只能是无尽的困扰。
梦想到底有多好,有了梦想,即使我们身处低谷,我们也会为了梦想去努力,最后走向成功!那些怀才不遇的人,那些没有遇上伯乐的千里马,那些埋在土里的钻石,哪一个不是在苦苦坚持着,苦苦拼搏着,等待着实现自己的梦想。
现在的他们也许是微不足道的,可是当有一天他们实现了梦想,他们的未来一定会非常精彩!只要有了梦想,我们的人生一定不会差。我们因为有了梦想,我们才是伟大的,为梦想拼搏努力的人,运气都不会太差!