梦想的作文
梦想,多么富有诱惑力,它让人心驰神往,然而又有多少人放弃了梦想,选择平庸的生活。这是为什么?因为他们缺少了激情,缺少了勇气与毅力,只有那些拥有激情的勇士,才能攀上梦想着座高峰。
梦想的实现需要激情,多少人用自己的亲身经历证明了这一道理。
美国科罗拉多州的埃里克。韦亨迈那是一位盲人,33岁的时候,他得了罕见的视网膜疾病,以致双目失明。在此之前,他是一位出色的登山队员,并梦想要登上世界第一高峰---珠穆朗玛峰。失明之后,埃里克并没有放弃自己的梦想,凭借着心中的梦想,激情与努力,他终于在20xx年5月25日成功登上了世界之巅。当他登上珠穆朗玛峰的一刹那,梦想成真了,很多人都为他欢呼,为他喝彩。
在当今这个竞争压力非常大的社会,我们要想成功,要想成为佼佼者,必须拥有激情。当你取得小小的成功时,一定不能骄傲,因为如果你在这时松懈了,对手就会“乘虚而入”将你从山峰的顶端挤入万丈深渊。我们唯有心怀梦想,拥有激情,继续努力向前,一刻也不松懈,这样,你才有可能取得最终的成功。
如果说梦想是一扇铁门,那么激情就是打开这扇铁门的金钥匙。
如果说梦想是一片大海,那么激情就是渡过这片海洋的船泊。
如果说梦想是一根未点燃的蜡烛,那么激情就是点燃这根蜡烛的火焰。
所以说,激情是走向成功的秘诀。