我的梦想作文
每个人都有自己的梦想。我现在的梦想就是长高,10月4号爸妈带着我去杭州做体检,一到医院就看到医生门口排着长龙,让我看了目瞪口呆,心想:“怎么会有那么多人呢?”一会妈妈挂了号取了各种化验材料,然后各种检查,血化验、B超等各种检查。每到一处都要排好长的队,一上午过去了,终于各项检查做完了。到了下午取了各种化验结果又要排队等医生看,我一会去看看病历本一会去看看病历本,看有没轮到我。五点多了终于下一批要轮到我了,我好高兴,心里小兴奋了一下,没等我开心一会,一位护士阿姨无情的说:“下一批的先去吃饭,等晚上八点再来。”我的心一下跌到谷底,妈妈问我:“饿不饿?”我说:“不饿。”于是我们继续等。到了八点开始喊我的名字了,终于等到了,经过医生的检查各项指标正常,就是个差了点,让我多吃点有营养的食物,不要吃垃圾食品,加强运动等等。于是医生开了一些开胃的、补钙的、中药调理肠胃的。
经过这次杭州体检经历,我就在想要是自己长大了是一名医生就好了,也可以帮助那么多小朋友的看病难。这更加坚定了我将来想要当一名医生的梦想。很小的时侯我就想当一名医生,那时,外婆家附近有个诊所,那里有一位医生伯伯,他姓林,特别和谒可亲,每当我感冒发烧时,去他那里看时,吃点药不用挂针,过两天就好了,那时就觉得好神奇,当医生好好啊!上小学第一学期当老师让我们把自己的梦想写在风筝上放飞梦想时,我毫不犹豫地写了我想当一名医生的梦想。每个人都应该有自己的梦想,梦想照亮我们前进的道路,指引我们前进的方向。我们为了自己的梦想去努力学习,考上理想的学校。
我现在的梦想也许是懵懂的,也许是稚嫩的,但我想我现在的任务是努力学习,也要把自己的身体养得棒棒的,让自己变得更强大,像海绵吸水一样一点一滴地努力吸取知识,学好本事,为实现自己的梦想打好基础。梦想是你前进的动力,使你翱翔于广阔的天空,也可以使你在学海里自由的翱游。
既然有梦想,即使很苦很累,也要尽自己最大的努力去完成。梦想的路上难免会遇到困难和挫折,只要我们不放弃,那么梦想也不会放弃我们。布莱克说:“水果不仅需要陽光,也需要凉夜,寒冷的雨水才能使其成熟,人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。”我想只要我们坚持一切都有可能,相信自己经得起考验,能面对困难,能克服困难。