我的梦想作文
每个人都有自己的愿望,可能我的愿望和大多数人一样:想当科学家。为人类建造一座“奇妙之屋”,在屋里可以享受四季的风光,品味四季的珍果。现在就让我为你们介绍我的“奇妙之屋”吧!
一扇华丽带密码设置的大门,输入了密码便可以进入,门口有一个识别器,可以确认主人的面貌特征。你如果是未登记的陌生人,即便是知道密码也无法打开。
踏进了大门就是“会客室”,等客人坐下后就有一位机器人会根据客人的性格特点端出两杯稀有的茶叶泡出来的茶。喝完茶以后,机器人就会陪客人到“奇妙之屋”的第一层花园去参观。那犹如春天般的花园不仅景色秀丽而且迷人。一株株小草直往地皮上冒;一朵朵花儿争奇斗艳,像是“选美大赛”正在进行;一片片嫩叶从枝条中探出头来,像害羞的小姑娘。微风轻轻地吹动着柳树,有的柳枝被吹到了静静的水面上,使水面上荡起了一圈圈的波纹;有的柳枝被吹的随风舞动、飘飘扬扬。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜、可爱美丽的花蝴蝶也在那里翩翩飞舞,那婀娜多姿的舞蹈简直是无法形容;梅花姐姐穿着白色的连衣裙和迎春花姐姐面向东方向太阳公公问好。
乘坐着电梯到第二层楼,一进入第二层仿佛就有夏天的气息,池塘里的荷花挨挨挤挤,有的花瓣全展开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来马上饱胀得要破裂似的。荷叶上的露珠在滚动,通过太阳的折射,露珠被照耀得闪闪发光。池塘里边的荷花、睡莲、五颜六色,千姿百态。小蜻蜓立在荷叶上展开透明的翅膀。池塘旁边是一片“椰子林”,那椰子林可美了,不仅美丽,而且很神奇。只要客人想吃椰子,椰子立即便会插上吸管自动落在你的手里。现在客人在机器人的陪同下乘坐电梯到三楼去参观一下,第三层是秋天般的厨房。那是一片美丽的果园,有来自全世界的奇珍异果。柔嫩多汁的浆果;自行开裂的荚果;长着翅翼,凭借风力传播种子的翅果;自动开裂,喷射种子的蒴果;还有果心坚如磐石的核果火龙果又红又大,……非常美味。尤其那些鲜艳欲滴的果实形态各异、五彩纷呈,构成了一道奇特的风景线,游人置身其中,犹如进入世外桃源。第四层,那是冬天般的卧室。虽说那是冬天很冷,但那里很舒适。窗外,一片片鹅毛般的雪花从天而降。那雪花犹如棉絮一样,像银花似白蝶。仿佛整个世界都是洁白无瑕的。看着孩子们尽情的玩耍,那感觉真好。而自己就躺在屋里,看着电视舒服的睡一觉。你瞧,“奇妙之屋”的奇妙所在就是装载了一年四季的美丽风景,难道你不觉得它是名副其实的吗?