梦想的作文
人一定要有梦想,梦想是我们人生当中的第一个目标,然而,我妈妈也有自己的梦想,她的梦想是当一位“白衣天使”——医生,妈妈想当医生,是有一段长长的经历的,接下来我给你们讲讲。
在妈妈十几岁的时候,太爷爷非常的疼爱妈妈,小时候,妈妈时常睡不着,太爷爷就会给妈妈讲故事,妈妈考试考不好了,就会回来哭鼻子,太爷爷就会给妈妈买一大堆零食,还安慰妈妈,但是,太爷爷陪妈妈的时间越来越少了。
在一个狂风暴雨,甚至快要把房子吹跑的夜晚,这时已经是三更半夜了,一场意料之外的事情发生了——
那时,太爷爷准备去上厕所,可是却晕倒在地,外公、妈妈、外婆,都非常着急,生怕太爷爷会出事情,但是妈妈却无能为力,只好眼睁睁地看着外公把太爷爷载去医院,在太爷爷住院的时间里,妈妈整天把自己关在了房间里,一直回忆她和太爷爷之间发生过的美好的事情,独自看着他和太爷爷的照片痛哭流涕,沉浸在痛苦当中,生怕太爷爷会出什么差错。就在这时,妈妈想:我一定要当一名医生,这样太爷爷如果三更半夜时生病了,就可以在家医治。
虽然妈妈直到现在也还没有实现她当医生梦想,但是妈妈已经非常努力了,她为此付出的汗水不比常人少……人一定要有梦想,每一个人,都应该为了梦想而奋斗,让梦想随风飘扬!