我的梦想的作文
梦想是什么?梦想是儿时订下的目标,梦想是将来奋斗的目标。梦想就像星辰,你看的到,但你却摸不到,当然,人人都有梦想。
有人说,我要当政治家,有人说,我要当大老板;也有人说,我要当赛车手,还有人说,我要当科学家;而我,我的梦想是——当一名生物学家!
但妈妈告诉我,光说不做,可不行,于是,我便开始努力,看电视只看科教频道的“自然传奇”“大真探”和纪录片“生命”还有“猎捕”等节目,通过我所获得知识,我更加了解动物,更喜欢观察身边的事物,并为自己的一点小收获而欣喜若狂!现在的我,被动物类的书籍深深所吸引,这个暑期已看了10本关于动物的小说,但不能只做家里的“生物学家”,在学习方面也要更加勤奋,考上好的大学,是我梦想成真的首要条件,因此,我必须发奋图强,为实现自己的目标而努力!
每个梦想都需要你去拼博,当你成功后,你会说,感谢之前的努力;光靠精神支持是不行的,得有实际行动;三百六十行,行行出状元。中途必将艰难,否则,怎么能叫作梦想呢?!!!