科学与梦想作文
我们是刚刚升起的太阳,是中国的未来,是中国的希望,我们的梦就是中国的梦。
我的梦想就是——当一名科学家。
如果我以后当上了科学家。我就先研制出一种药水,用这种药水让荒地变绿洲。这样,我们就可以防止地球沙漠化,减免世界末日。
如果我以后当上了科学家。我还要发明一个机器人——“管家一号”。它的功能可大了:
1、照顾老人的功能。它可以陪空巢老人聊天,可以帮空巢老人做家务,让老人们不再寂寞,同时,它还有护理功能,在老人们生病的时候,它可以像家庭护士一样照顾老人。帮助老人缓解对子女的思念,解决工作在第一线的子女们的后顾之忧。
2、保护主人的功能。如果老人和孩子独自在家,它可以识别坏人的阴谋,让老人和孩子不要上坏人的当。如果遇到火险、水灾或地震时它可以迅速报警,并在警察来之前将遇险的人们转移到安全地带。
3、变身功能。它可以在人们需要帮助的时候随时变身,如果是行动不方便的人,它可以变身为拐杖,帮助行动不方便的人行走;也可以变身为小型汽车帮助人们解决交通问题;在城市发大水的时候它还可以变身汽船……。
如果我当上了科学家,我要发明一种空气净化剂,使北京的天空不再受PM2。5的困扰,让我们的天空更蓝。
如果我当上科学家,我还要发明……
“如果”这一切仅仅是“如果”而已,我现在一定要好好学习,使“如果”变为“现实”,实现我的梦,实现中国梦。