我很想当一名科学家,不追求名利,专门为老百姓造福。
在春天的时候,万物复苏,到处都是生机勃勃,充满了情趣。春天也正是播种的季节,需要充足的雨水,雨水不能过少或者过多,要不然种的东西就不会很好地生长,甚至死掉。所以,在春天,适当的雨水是十分重要的。
那么,怎么使雨水适量呢?现在的科学家发明不出来,只能求老天爷了!这个时候,我就很想成为一名出色的科学家,为人民造福,给庄稼提供合适的雨水。
到了夏天的时候,天气十分之热,人们喜欢呆在家里,开空调,那样的话,外面就显得更热了。我想:如果我是一名科学家的话,我一定要研究出一种东西,这种东西能制造风。改变不了温度,在大街小巷中间多制造一些风还是很好的。
每逢秋天,我就能看到金灿灿的稻子和农民伯伯在田里辛勤地收割着,为了割稻子的顺利,天气当然要好,想要控制天气,不是一件容易的事,科学家应该还没有这种高级技术,雨是云中下下来的。此刻我想成为科学家,想办法把云移到无田地的地方。如果这样的话,那该多好。
到了冬天的时候,天气非常的冷,到处都有呼呼的冷风,吹的人生疼,每当看到人们捂着耳朵艰难地行走的时候,我就想成为一名科学家,为人们遮挡寒风做贡献。
现在有些科学家,只顾着自己享福,不了解民间疾苦,也不努力做发明。
我想成为一名出色科学家,为人们造福,为百姓造福。
要想成为一名出色的科学家,不是说当就能当的,从小就应该努力学习,有坚持不懈的精神!