科学与梦想作文
梦想,是我们不可或缺的一部分。如果没有了梦想,我们的人生就会平淡无奇甚至残缺不全。梦想就像明灯,为我指引前进的方向;梦想就像阳光,为我破开雾霾、帮我驱赶黑暗;梦想更像无形的大手,能推动我不断前行。所以我们要有梦想,因为有梦才有未来。
有的人可能想当救死扶伤的白衣天使;有的可能想当烹调美食的顶级大厨;还有的可能想当叱咤球场的体育健将。而我,想成为一名开创世界的科学家。我要研究一种全能机器人,上可飞天,下能入海,平时为人服务,战时横扫世界。我还要研究出一种史无前例的机器,那就是“时空穿梭机”。那时我就穿越到三国,站在高高的山峰上,把先进的武器交给刘备,并协助他统一天下,使百姓过上安定幸福的生活。我还要穿越到恐龙时代,提取各种恐龙的DNA,带回来研究。再好好欣赏那时的花草树木,并拍照留念。还要把恐龙时代的地形地貌,绘成地图,找出恐龙灭绝的原因。最后捕捉一些昆虫一起通过穿梭机返回现代。
想当科学家,空口说白话是肯定不行的。必须好好学习,有足够的学识功底,有深厚的知识积累,通过坚持不懈的努力才可能成为一名科学家。所以我要发奋攻读,刻苦学习,争取让这个美梦成真。