我是一个活泼开朗的小姑娘。我觉得生活是多么的美好:令人汗水直流的田径跑道、让心灵飞扬的琴声、让梦想飞翔的图画……最令我沉醉的是悠悠的琴声。
三岁时,只要美丽的夕阳要回家了,我就会叮叮咚咚的琴声。那时我个子很小,坐在小木凳上,一下一下的弹起电子琴。小小的电子琴,琴键是黑白相间的。白的是“小花朵”、黑的是“小蝌蚪”,它们在我的手指轻轻地敲动下,发出了神奇的“do——re——mi——”,如果在我特别饿的时候,听着这种琴声,我就仿佛看见了香喷喷的巧克力,就陶醉在美味的香气之中。渐渐的,我对电子琴有了浓浓的兴趣,一弹琴,就仿佛到了美丽的梦境一样,就陶醉优美的琴声之中。
一年级时,爸爸妈妈终于给我买了一台乌黑光亮的钢琴!一打开钢琴,我就忍不住弹一弹,手指刚一碰上琴键,钢琴就发出清脆的乐声,我的心里高兴得快要爆发了,一屁股坐在钢琴凳上面,手指自由地在琴键上舞动起来,啊,一串串连贯的音符,就像一群乖巧的精灵在钢琴上跳舞:一会儿跳柔和的《北风吹》、一会儿跳悲壮的《嘎达梅林》、一会儿跳热烈的《香槟》……
而今,钢琴就像我亲密的朋友。每天晚上,我们都有一次美妙的约会。每次约会,我们都会有很多难忘的回忆。弹《小广板》时,开始时觉得很困难,到了最后就不觉得困难了,看到手指不由自主地在琴健上起落时,听到舒缓的琴声时,我就像荡漾在漓江上;弹《四小天鹅舞曲》时,“当——当——当——”琴声一响起,我仿佛就看到了一群美丽的天鹅在欢快的跳舞……
梦想,就像一扇扇轻盈的、洁白的天使翅膀。只要有了它,我们就可以展翅飞翔。如果全中国的小朋友们都为了实现自己的梦想而共同努力,那我们的祖国就会更加美好!那习爷爷的中国梦就会实现了!