世间万物有着各自的坚持之道。因为这种坚持,有时也会改变一个人的命运,人生会有一个全新的轨道。
坚持就是山间小流,看似娇柔却涓涓不息;坚持就是泥土下的种子,一言不发却奋力生长;坚持就是寒冬中的腊梅,受尽冰冷却能傲视百花。坚持虽苦,却在一点一滴的积累中不断地孕育着力量,等待着最后的厚积薄发。
坚持是每一次成功的积淀,大师们都有着自己独特的坚持。当代动画大师宫崎骏,最初创作风格始终不被接受,但他就是拥有那打败挫折的勇气,他坚持创作,从自卑中走出来,最终用动画的魅力征服了世界。他曾被扣上“卖国贼”帽子时,但却不向军国主义低头,坚持用反战主义来创作,受到了人们的敬仰。每一个好的作品都不是凭空架构,每一个人的成功都不是空穴来风,其中都有着坚持的精神所在。
在通往成功的路上,免不了挫折和骚扰,为了坚持心中的那束光,我们有时要选择坚强。“坚强,不是面对悲伤不掉眼泪,而是擦干眼泪后微笑面对以后的生活。”好的心态是坚持的动力,它来自内心最深处。温柔地融化困难,帮助你渡过难关,让你更有勇气去坚持,坚持需要一个强大的精神动力。
命运的车轮依旧在旋转向前。选择放弃,只能顺其自然;选择坚持,就会离梦想更近一点。人生的轨迹,需要自己把握!