科学我的梦想作文
每个人都会有梦想,每个人的梦想都不一样。鸟儿因为有了梦想,才能够翱翔到更高更宽阔的天空;鱼儿因为有了梦想,才能在更深更浩瀚的大海里漫游……而我的梦想是长大了能成为一名像爱迪生一样伟大的科学家,用自己无穷的智慧,为整个人类社会带来高新科技的生活便利。
如果我是一名科学家,我会发明一架具有超光速飞行功能的飞船。不管多遥远的路程,多浩瀚的宇宙,你们都可以乘坐我发明的飞船到达目的地。例如:到太空旅游,去月球做客,看看月球上嫦娥姑娘和玉兔妹妹生活得怎样,也就需要几分钟的时间便可到达啦。你说,我的飞船可够快的吧!
如果我是一名科学家,我会在深海里建造一幢超级大的房子,在海底和陆地之间,修造一条很长很长的隧道。在陆地资源逐渐枯竭的今天,利用深海油气、天然气发电贮存能量,输送给陆地上的人,让更多的人和动物都能到海底生活,欣赏深海里的美丽风景,在海底下建造实验室进行科学研究,为世界提供更多新世纪的新能源。
如果没有梦想,人生就会平淡无奇。梦想就像一盏明灯,为我们指引前进的方向;梦想就像无形的大手,推动我们不断前行。所以每个人要有梦想,因为有梦才有未来。
我把我的梦想记在心中,努力学习,争取让我的梦想早日成真。