落叶归尽,天气转寒,标志着“冬”的来临。
早晨走出门,一阵白色的雾扑面而来。浓浓的,像牛奶,仿佛置身于仙境中。试着轻轻抓一团雾,在手掌心中化为一颗颗小水珠,是那么清新、透明。没有人会不感叹于这美妙绝伦的晨雾。
等雾散去许多后,我才继续行走。一阵凉丝丝的感觉飘落在头顶,这便是小雪花。虽然雪不大、也不多,但已经足以让人感受到冬天了。伸出手接住一朵雪花,白的纯真、白的透明。雪花的形状大体相同,却也有着细微的差别之处,各有千秋。小路的两旁堆积了一层薄薄的雪,像给大地盖了一床羽绒被,看到这景象,仿佛觉得没那么冷了。
最棒的就属堆雪人了。虽然雪不多,但足够堆一些小雪人了。在雪地上,雪人随处可见。虽然充满幼稚之风,但将雪人衬托得可爱、喜庆。我想,最真的就是最美的,他们和博物馆中的艺术品相比,他们的美都是一样的,因为他们都将作者心灵深处最真实的感受表现了出来。
值得一提的还有冬的天气,有雪,但干燥,气温偏低。我喜欢在冬天的树林里走一圈,每一脚走得很飘、很轻,仿佛失去体重,飘飘欲仙的感觉。隐隐会听到“嘎吱嘎吱”,是雪被踩到的声音。树上压着雪,暗黑与明亮的鲜明对比,令人难以忘记。树枝被冻脆了,一碰就会伴着响声断掉,格外有趣。偶尔会看见秋天没消化完的残叶,霜凝在上面,也别有风趣。
冬,多么纯洁的季节;多么有趣的季节;多么美丽的季节!