放飞的梦想作文
不知你是否曾把双手放在你跳动炽热的胸膛上,感受那强劲有力的心跳。你又可曾想过这是因为有了梦才跳动,既然是梦,既然是想,那就应该实现梦想,创造快乐。
将五角星一般耀眼的梦,使尽全力将它变成独一无二的一颗明星。让黎明前的黑暗成为它的衬托,让漫天之星成为它的陪衬,而整个天空的主宰者,则是它。
为了实现我从小就喜爱的绘画梦,我几乎每天都在练习勾线与明暗的分配。我不懂那些不懂艺术与绘画的人为什么在那里说三道四,但我并不惧怕他们的谈论。因为我有梦,因为我对自己的梦付出了实际行动。
那是在我四年级的时候所参加的第一场大型的绘画比赛。记得那是一个春天,一个充满美好与生机的季节。
那天下午,我去参加比赛。说实话,绘画真的好难,因为那些明暗的对比与色调的虚实真的好难画。在反反复复的练习中我有好多好多次都想放弃,不过使我庆幸的是那时虽然年幼,却并没放弃。
也许是当时我对梦想的坚持,也许是因为我对绘画的喜爱,我坚持下来了。
终于,我的幸福来临了。在那次比赛中,我获得了一等奖,获得了全校的一等奖,更获得了我人生中第一个一等奖。
当我站在主席台上拿着证书,面对着那雷鸣般的掌声时,我更加庆幸那时没有放弃,并且为了我的梦想而在奋斗与坚持!
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。
梦想是石,擦出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向成功!只要你肯努力与坚持,那么,那黎明的光辉则就属于你!