放飞的梦想作文
今天是一个值得高兴的日子,因为我参加了一个非常有意义的讲座。我按耐不住心中的激动,它像火苗一样往上窜。盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。
我迫不及待的来到报告厅,见到了演讲嘉宾:无翼男孩——杨孟衡。我发现孟衡哥哥是个残疾人,他的双臂竟然没有了,着实让我大吃一惊。原来,孟衡哥哥是在六岁时失去了双臂,正因为那次事故而改变了他的人生。那时,他是一个淘气调皮的小男孩。喜欢在操场上玩耍,操场旁有一个高压变压器,当时太阳超大,照得磁器瓶闪闪发光,他好奇忍不住跑去摸磁瓶,刚一碰到,他就被电晕过去了。等他再次醒来时,他发现自己已经失去了双臂。
刚开始,他感到恐惧,感到悲痛。在他最困难的时候,是父母给了他许多鼓励和帮助。他用了3个月的时间,重新学会走路。花了两年的时间,学会了用脚写字。他慢慢地从阴影中走了出来,开始想要实现很多梦想。每一个梦,他都用尽全力去追求。就说他的冠军梦吧。他八岁时开始练习跑步,每天都是跑步上学,就这样跑了两年。10岁那年,他进入云南省残疾人运动队,17岁时,他代表云南省参加第七届全国运动会。在这7年中,他每天要游泳7小时,共计12000多米,每天要做250个仰卧起坐……但因为比赛前一个月脚受伤了,所以只拿了全国第六名,冠军梦破灭了。但他并没有放弃,而是重新拾起课本,逐梦高考,高一第一次考试,全年级倒数第三,期中考试,年级第三,期末考试,年级第一,并一直保持名列前茅。20xx年高考以宜良县文科第一名的成绩被中山大学录取。
通过这次讲座,让我明白了:要相信奇迹!人因梦想而伟大,因坚持而成功!如果你认为你行,你就一定行!