追逐着梦想作文
追逐梦想梦想是什么?
是缥缈的想象,还是可望而不可及的泛泛之论?
都不是!
梦想,是真实的!只要你努力地去追逐梦想,它就一定能实现。
小时候,梦想是自由自在、无拘无束。
拥有自由的天地,是一件多么惬意的事情呀!
在草地上自由地嬉闹玩耍时,看着这一小片绿色,追逐着五颜六色的蝴蝶,心中不由得憧憬:我如果能一直在这里捉蝴蝶、玩游戏,那该多好呀!
洁白的云朵咧开了嘴,笑吟吟地看着我们这些顽皮的孩子们。
进入一、二年级了,大了几岁,成熟了几岁,知道了什么是梦想。
这时,心中便有了自己的小算盘----像宇航员一样在天上飞来飞去;像工程师一样画出各种精密图纸;像老师一样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”……
这些梦想就像气球一样慢慢膨胀起来,我们也更努力地去触及它们,追逐它们,让梦想成真!
到了四、五年级,梦想是能永远和同学在一起。可我们毕竟是要分道扬镳的。但梦想,终究是不会改变的,它就像一盏明灯,照亮前方的道路,也鼓舞我们前进。
而如今,升入了中学,拥有了一个崭新的环境,梦想是和同学们做朋友,友好相处,开开心心过3年,平平安安过3年,顺顺利利过3年,与同学们携手并进,快乐成长。
以后,梦想又会是什么呢?我不知道。但我知道,梦想是真切的,不是虚幻的;是近在咫尺的,不是遥不可及的。
只要我们努力地去追逐它,它就一定会实现!
梦想,就像一阵风,吹向未来;
梦想,就像一艘船,飘向远方;
梦想,就像一盏灯,点亮明天。
春暖花会开!
如果你光有美丽的花朵,而没有温暖的春天,那即使你有再美丽的花种,也是徒劳,如果你有梦想,那就追吧!
让我们一起追逐心中的梦想,让梦想成真,让梦想起航!