梦想的翅膀作文
记得第一次听《老男孩》这首歌时,总是听到一句“梦想总是遥不可及,是不是因该放弃”,当时,我非常疑惑,梦想真的遥不可及吗?梦想真的只是儿时的美好幻想吗?难道梦想真的这么难以实现吗?如果真是这样,那还需要什么梦想,那还谈什么成就?
儿时的我有许多的梦想:上幼儿园之前,我幻想但一名医生,每天披着白大褂,为病人们出一份自己的力,让人们不被病痛所干扰到生活,让大家都开开心心快快乐乐的;上了幼儿园之后,我又想当一名画家,有着自己独立的工作室,每天沉醉在画画当中,去体现艺术的价值,去感受艺术的美好,让生活就先调色盘一样丰富多彩;没过多久,我又改变了当画家的梦想,我想当一名钢琴家,像肖邦和贝多芬一样,站在世界的舞台上,获得所有人的喝彩,用自己的音乐去感动别人;长大了,学会了读书,学会了识字,我的梦想也随之改变了,当时,我又想当一名作家,用自己的文字去感受生活的美好,去感受生活的乐趣,让所有人都感受到文字的美好。之后,我又有了许多的梦想,当小提琴家、当经济学家、当慈善家等等。
但是,当再长大一些的时候,我知道,梦想是要通过自己的努力才能得到美好的结果,就像李绅诗人的悯农中所写的“春种一颗栗,秋收万颗子”,就是这个意思。梦想不是遥不可及,只是没有努力,所以没有结果。梦想梦想,有梦才有想,只要我们努力了,就一定会有收获。