心中的梦想作文
每个人都有自己的一个梦想,可以是一名厨师、医生或是老师、工程师等,而我的梦想是成为一名发明家。
之所以我想成为一名发明家,是因为我从小就喜欢做一些稀奇的小东西。我常常在想,长大了我一定要发明一个飞船。为什么呢?因为现在车辆太多了,路上的交通太拥挤,汽车尾气也会污染我们的环境。而飞船则可以利用空中的空间缓解这些问题。很多人会问这个飞船会不会像汽车一样,造成环境污染、浪费能源呢?不会的,发动机使用来自我们生活中的垃圾做动力,产生的废弃物都做了无害处理,所以它即消除了垃圾,又保护了环境。这个飞船不仅可以在天空中飞行、陆中行走、海上航行,还可以潜水呢,你想到哪里玩它都能带你去,这难道不是很有趣的事情吗?
除了发明一个飞船,我还想发明一个百变魔方。这个魔方你平常可以把它当做一个魔方来玩,也可以在需要的时候变成一个你想要让它变成的东西。如果你在课堂上忘记带一本书,它就会变成那本书帮助你渡过难关。如果你在回家的道路上遇到坏人,它就会变成一个英勇的武士,来保护你的安全,并且还把坏人给抓到警察局,交给警察叔叔。如果你在森林中迷了路,它还能变成一个指南针,指引你找到回家的路。如果你在过马路的时候,对面突然冲过来一辆汽车,在这个紧急的时刻它会瞬间变一个巨大的安全气囊,你好像突然进入了软绵绵的云朵的怀抱里。它还有许多许多的功能呢,多到我把口水说干了也说不完。
可能在别人的眼中,觉得我是在信口开河、高谈阔论,根本就是在做白日梦。而我在面对他们的鄙夷嘲笑下,不仅不会就此放弃,还会更加坚定自己的梦想。我一直坚信:只要我们足够的努力并有坚定的信念,我们的梦想就一定会实现!