小树的梦想作文
从前,草原上长着两棵树,一棵大树和一棵小树。大树粗壮茂盛,小树弱不禁风,虽然弱小却有着伟大的梦想。
小树每天看着旁边粗壮的大树,心里总是在想:“什么时候我也能长成参天大树,这样就可以实现我好多的梦想。”
“首先等我成材了,我可以把身体的一部分做成小船,这样渔夫就可以划着小船出海打鱼了,我就可以每天陪着渔夫伴着鱼儿漂洋过海啦。”
“我还有一个梦想就是成材之后,用身体的一部分,做个吊篮,上面再挂个热气球,只需要一把火,就可以像鸟儿一样在天空中自由翱翔,想想都是让人兴奋呢。”
“这些还不够,我还想某一天,被做成学生们用的桌椅,孩子们每天伏在上面读书写字,这样,我就可以每天在孩子们的朗朗书声中和他们一起畅游知识的海洋。”
“还有,还有,小树的梦想真是多的说也说不完呢!”
大树看着小树整天发呆,笑着对它说:”孩子,用力向下扎根,向上伸展枝叶吧!让露水滋润你,让阳光照耀你,让风雨洗礼你,总有一天,你会长成参天大树,看到更美的蓝天。“
小树轻轻摇晃了下枝叶后站得更直了。