梦想中的家作文
“哎!从前工作完回到家,家里到处又脏又乱,只能弯腰打扫,累的腰也直不起来!’’妈妈经常回对我这样说。要是有个工具能自动做家务就好了。
随着科技不断进步。各项发明如雨后春笋一般冒了出来。为人们提供了便利。
现在是20xx年,随着科学技术的不断发展,我们家也有了翻天覆地的变化。请到我家来看一看吧!
一进家门,你会感到神清气爽,你不会再看到,一本本的书杂乱无章的散落在书桌上,家里非常整洁。每一本书。一个水杯。一张没用的废纸,都回到了原位。因为,我们家有了一个很能干的机器人,我们称呼它为“保姆乐乐”。乐乐看起来傻傻的,可是干起活来从不含糊,把家里整理的井井有条,从不调皮。妈妈也不再腰酸背痛了。
在我们家里,我们还用着一件法宝—智能空气清新器。它体积微小,是一个个纳米机器人。它们把一粒粒灰尘。病毒给消灭。并且可以吸收二氧化碳,转化成氧气,供人们呼吸。
家里还有着各种各样的电器,也被改成了拥有多种功能的宝贝。比如说冰箱,看起来没有什么变化。但其实结构已经发生了变化。上半层只要有原料,技能做出美味佳肴,甚至比一些大饭店做的还要好。而下半层,则是冷冻食物用的。
再看看我的房间吧!墙壁就是一个大屏幕。它可以变成大电视,而且不伤视力,亮度也随着光线强弱而改变。并且,它还能改变墙纸;春天是一片新绿,生气蓬勃;夏天是湛蓝的大海,让你清爽宁静;秋天,是金黄色的落叶,带来一丝沧桑;冬天,则是一个大雪人,憨态可掬……
哈哈!新科技给我们带来新的生活,给人们更多的欢乐。只要大家共同努力,梦想也终将变成现实!我们的祖国也一定会更加美好!