梦想的道路作文
梦想,是激励着自己成长的信念,我也在心里默默立下一个梦想,每天都幻想着。
我从小喜欢打篮球,当躺在床上回想着自己打出的一个个不可思议又精彩的好球,让我自己都不禁佩服,我总觉得自己在篮球运动上已经很出色了,将来都可以打美国的NBA和中国的CBA了。
可每当醒来的时候,又成为了现实,我又想到,人不可在幻想中白高兴一场,必须在现实中而努力,我曾经也努力过,每天拿着球狂练,把同学们打得心服口服,直到后来,因为学习成绩的落下,考试一次不如一次,在那段时间里,我非常失落,同学们叫我玩球也不想玩了,每天上课更是无精打采,甚至要放弃了我的篮球梦想,还 非常的埋怨自己,为什么要有篮球梦,每天就一直想着玩了,成绩一落千丈,在学校里被老师骂,回家父母还 有批评我。
直到后来我渐渐走出了那段低谷,回到现实中,开始明白了更多的道理,眼界也越来越开阔,人不能因为生活中一点小小的挫折而一蹶不振,挫折是会让我们受到阻挠,但是受到阻挠的同时,每个人会得到更多的经验,渐渐走向成熟。
梦想的道路,前方的挫折无数,要想实现梦想,应该不断坚持,这使我的心态越来越好,就拿这次月考来说,我又感觉的内心的强大。
当成绩出来时,我非常失望,尤其是历史成绩才56分,当时我瞬间崩溃,可到了第二天,我就不再去想了,第一次吗?考不好还 有第二次,随着这样的意念,我觉得下次一定能考好,实现梦想也一定要坚持。