美的作文
美的形式多种多样,像仪表美、心灵美、行为美、语言美等等。但是,如果你的外表美而你的内心不美,再漂亮有什么用?如果你的姿色一般但心灵美,你就是真正的美了。
我曾经读过一个故事,说的是在一个国家,国王不准国民施舍东西给乞丐。一个姑娘悄悄的塞给一个乞丐两个面饼,结果被砍了双手。因为这个姑娘做的是好事,上天又让她的手长了出来。虽然我知道这个故事并不是真的,但是它还是富于教育意义。那个姑娘冒着被砍去双手的危险去施舍穷人,由此可见姑娘的心灵很美。
相信大家一定都看过《假文盲》这幅画吧!在“母子候车室”里站着几个大老爷们儿,他们只顾着自己在那里等车,全然不顾站在旁边的一对母子俩。这些大男人们的目光与“母子候车室”的标牌擦身而过,就像没有看见一样。这些人多自私呀,他们心灵一点也不美。
这样的例子有很多:有的人打扮的花枝招展,走在大街上洋洋得意,吃过的零食包装纸却随手往地上扔;有的人虽然很贫穷,但是时时刻刻不忘记别人,处处为别人着想;有的人喜欢骂人,什么看不顺眼就骂;有的人却很大方,自己的言行文明也好……
美在我们的生活中无处不在,但是我们要做到仪表美、心灵美、行为美和语言美,成为“美的使者”。