美的作文
春天,那枝头萌发出的新绿,是一种清丽的美;夏天,树枝上爆发出翠绿的生命,是一种执着的美;秋天,飘摇着落地的一抹抹金黄,是一种凄凉的美;冬天,光秃秃的树枝上裹着一层无瑕的白色,是一种沉沦的美。
世间万物都有自己的美,有些美得隆重,有些美得凄楚。而世间唯一永恒的美,却是看不见、摸不着的。这种美,便是我们心中美好、纯洁的品质。
善,隐藏于人心中,虽然看不见、摸不着,可,这又何尝不是美呢?
躲在大山里的他们,个个贫困,没有受到好的教育。无数个孩子,为了家,荒废学业,从此再不能走出这山。浙江有个女孩叫江一燕,她虽是著名的影视演员,可她为了祖国的建设,为了孩子们的学习,在这76年里,每一年都分为两半:半年支教,半年拍戏。江一燕为了孩子,失去了多少拍大片的机会呀!可她仍是坚持了7年。她的善完美地展现在我们面前,她身上的美是最特别的。
在每晚的新闻联播上,多多少少有着好人好事被播报出来——孩子乱跑,有好心人帮忙劝阻;街道上,老人摔跤,公共汽车司机跑下扶起;人摔下楼梯,有陌生人送去医院手术……尽管他们素不相识,可人却互帮互助……这种善,虽然看不见、摸不着,却能用心感受得到。
藏在人心中的善,何尝不是一种永恒的美?