美的作文
著名的法国雕塑家罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”诚然,在生活中到处都有美,只要认真观察,勤于动脑,美无处不在。
星期六的上午,大雪纷飞,我去街上买急需用品。这时,一个女孩闯入了我的视线。只见她从对面的超市里踉踉跄跄地走出来,弓着腰扶着电线杆,一会儿靠着电线杆蹲下去,一会儿抱着树打圈转,看上去很难受的样子。突然,她倒在雪地上一动不动。我急忙往那方向跑去,正在这时来了一位小伙子,他拍拍躺在地上的女孩,不见动静,于是他连忙拿起那女的包包,打开包包拿出手机。我以为是他趁人之危要拿走女的包包里的钱和贵重物品呢的,心里暗自骂他:真缺德!都这样子了还偷别人的东西。原来是我误会他了。他是打开女的包包用女的手机给她的最亲近的人打电话,多么明智的做法。然后他又把自己的棉袄脱掉盖在女的身上。为了不让自己太冷,他却围着那女的打圈转,一直等到那女的亲人到场。不一会儿,女的亲人来了,那男的就把女的背在车上,及时送往医院。
我被眼前的这一幕感动了。难道这不是美吗?
每天清晨起来,就看见清洁工拿着扫帚在大街上忙碌的身影。假设没有她们的辛勤劳动,街道不知道会变成什么样子。
美无处不在,生活中处处都充满爱。朋友,请擦亮眼睛,去捕捉生活中的真善美吧!