美的作文
如若给我一段空白的时光,我必定会选择与天地同行。一起流转再美的风情种种,悠然添上这空缺。爱上一座城;爱上一片地;爱上一方乐土;爱上一花一草一木,美始终在天地中流转,也终会与它共同邂逅这一段记忆中。
古城向来是一个烟火繁密的地方,但脚步不会随波逐流。嘈杂中,带着古旧的宁静蕴蓄在这里,它不争也不抢。一条街,牵引出原味的市井。千年前的他是个艺人,将糖人吹起,动物形状活灵活现。今天的你接过,嗅着麦芽糖的香气喜笑颜开。恍惚间,千年时光不再是阻碍,你们一起俯瞰人间烟火,尝遍百味。这里的美始终绕不开民俗,也有着淳朴生动的情怀。
湖水是心灵的故乡,穿过城市越过迢遥山水去找寻它的清净。是听到了风的呼唤,青海湖深沉而湛蓝,望着牛群,心中最后一粒尘埃也消失殆尽;九寨沟的湖水无须青山相称,也无须白云的见证。如星罗棋布的海子,共同为你编织一场旎旖的梦境,安静到心灵沉睡。这里的美带着灵气,足以抚慰所有。
园林总是带着一丝丝遗憾。走进颐和园的东宫门,是在帝王的荣华梦中。这是龙的王国,是有气血的王者,却又突然在不经意间腾飞而起,不知归期;为圆明园心痛,还是惋惜?弥漫在园内上空的烟火呛得你不得不这么想。如果灵魂尚未被掏空,那么它还是丰盈的。小溪斜阳依旧闲适,星空仍然璀璨,还会在历史中留下光彩的一页。这里的美,最为凄然,但也鲜艳至极。
天地有大美而不言。或许古城已不再生动;河水不再清澈;天空上的月亮被谁摘去了光环。但记忆还是美好,过往依旧圣洁。当往昔在星空中流转,黎明的脚步也就近了,一轮璀璨的朝日必会喷涌而去,照彻世间的美。