美的作文
如果说最美,那你第一时间想到的可能是一位长相美丽的人、一件美丽的衣服或者是一些美丽工艺品········总之,很多很多。可是我觉得最美其实很简单,因为我觉得她就是一件简单而美丽的一件小事。
一次我去城北公园玩,无意间看到一位非常美丽又年轻的一位女士,就只看她身上佩戴的首饰就知道她们家一定非常有钱。她吃着东西,一路走,一路抛。几乎都没吃完就扔掉了。路上被扔的到处都是一些薯片屑和洒的一些可乐。不知不觉中那位女士后面跟了一个人。那人脸上有好多皱纹,看样子年龄已经过了花甲。我定睛一看,是位保洁阿姨。她手里拿着扫把和簸箕一路走,一路扫。保洁阿姨扫地的时候,时间变成了一个照相机,把保洁阿姨扫地的姿势拍了下来。同时它也把照片打印在我的脑海中。对呀,保洁阿姨是最美的人,那最美的瞬间,不就是保洁阿姨打扫的瞬间吗?
这一刻,我彻彻底底的明白了,人不能只看外表,最重要的是心灵,因为一个人只有心灵美,那这个人才是最美的人,他的瞬间才是最美的瞬间;相反,一个人无论长得多么漂亮,可她的心灵是灰暗的,所以她谈不上是最美的人。