美的作文
“美”是一个十分抽象的东西,每个人对它都有不同的理解。有人觉得表面上的好看就是“美”,也有人觉得内在的好就是“美”。
我曾在杂志上看过一篇文章:戴安娜有一个男同桌。但他并不喜欢这个男同桌,因为他觉得他很烦,很恶心。没错放学后,戴安娜总是跟他爷爷抱怨她的男同桌。说他很脏,垃圾总是乱扔,而且上课还总是烦她……
一日,爷爷带着戴安娜来到书房,给了她一张白纸,并让她在纸上点几个黑点,而黑点就表示她男同学的缺点。戴安娜毫不犹豫的点了几十个黑点。随后,爷爷问:“还有吗?”戴安娜想了想,又点了几个黑点。“嗯,现在这张白纸上还有什么?”爷爷问。“就有好多个黑点啊!”“还有呢?”“没啦,就只有黑点。”“再想想。”戴安娜不耐烦地说:“哎呀出了黑点,就是白纸的白色部分啦!”“嗯,黑点如果代表的是那个男生的缺点,那么白色的部分就是他的优点。你想想看,他有什么优点?”戴安娜于是说起了那个男同桌的优点的一些搞笑的事,聊着聊着,她笑得肚子疼了。
每个人其实都是上帝咬过的苹果。他缺陷的越大,那个人正是因为上帝的偏爱他的芬芳。所以不要总是以一成不变的眼光去看待别人,天在变,人在变,世间唯一不变的就是———变。我们要去发现一个人的“美”,不要总是看到别人的“丑”!