去年夏天,妈妈带我来到了涠洲岛上度假。刚刚抵达,我们就迎来了涠洲岛的夜。
月色。
晚夏。
月亮慢慢升起来了,皎洁的月光像一个温柔的姑娘,将自己的白色面纱轻轻铺在沙滩上。海浪轻柔地哼唱着月光曲,一切都安静极了,只有小螃蟹在沙子里嬉戏时发出的“索索”声清晰可闻。我们打开手电筒,寻找小螃蟹的踪迹,尽管戴着手套,我还是在抓螃蟹的时候被它狠狠地“还击”了一下。过足了“捉螃蟹”的瘾,我们又将小螃蟹们放回了大海,那才是属于它们的世界。
阳光。
清晨。
太阳从地平线上升起,又是明媚的一天。从高处向海滩望去,太阳照射下镜子般的小水洼,配上周边鲜绿色的青苔,把整个海岸勾勒成了一幅巨大的“世界地图”。人们有的在欢乐地戏水,有的在专注地玩沙,还有的在入神地观赏日出美景,海滩边热闹极了。
中午。
烈日。
为躲避强烈的紫外线,我们来到了岛上著名的天主教堂。教堂气氛一派肃穆,教堂的正前方是一座耶稣在十字架上的受难塑像,中间是数排教徒祷告用的座椅,两侧悬挂着许多警世格言。其中,我印象最深的一句是:“我们要忍耐别人的缺点,因为我们有很多缺点是需要别人忍耐的。”
你是否已经被这样的美景所吸引住了?那么下一个假期来临时,带上你的行李,与家人一起去感受涠洲岛的无限魅力吧!