美是什么作文
毕淑敏说:“何为美丽?一千个人有一千种说法,我只能扔出我的那一块砖。”美,是那万绿丛中一点红,是默默绽放枝头的淡野茉莉,是夜空中明亮的星星,是孩子眼中纯真的神情。
也许有人认为,美,是自己成为众人焦点时的那份自信;美,是平凡的一家人欢聚时的那份其乐融融;美,是流光溢彩的霓虹灯,是简单朴实的一份温情。春雨过后,那还沾着露水的幼苗,绿油油地显现出活力的美;
夏风微拂,坐在树下谈笑的人们,欢乐地洋溢着和谐的美;秋高气爽,田里秋收的农民们,忙碌地却挡不住奉献的美;
雪花飘飘,玩耍的孩子们,清脆的笑声中透出欢乐的美。父辈们讲,美是看着孩子们茁壮成长、幸福地过日子,是携着老伴,相濡以沫,走过风风雨雨的那些日子。
母亲们讲,美是傍晚守在门口,等着家人归来的那份憧憬,是和家人坐在餐桌前,简简单单吃一顿饭的那份幸福。孩子们讲,美是田间飞舞的蝴蝶,是一切新奇的事物,是那鲜红的一百分,是在游戏机、大厦林立的城市之外的那一片湛蓝的天空与温暖的阳光。
80后讲,美是我们对未来的希翼,是在为房价、工作而发愁后的那份拼博。90后讲,美是我们沉浸在蓝调、摇滚、rap兼收并蓄中的mp3中的那份小小的放纵与自由。美是低调而有个性的,是穿着一身乱七八糟的衣服,在旁人惊讶的眼神中起身让座的背影,是听惯了朴朔迷离的和弦,混乱新奇的歌曲后为父母的一句呼唤感动的人。
美是和谐的,它并非一些精致巧妙的零件组合,而是一种整体的优美,甚至缺陷也是一种和谐,犹如月中的桂影。美是柔和的,太辛辣太喧嚣的感觉不是美,而是一种刺激。
美是持久的,它经得起时间的推敲,就像母亲常讲的,气质是一种永恒的化妆品。相信每个人都有自己独有的一份美丽。
美是什么?你认为呢?